Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пес с газетой

01. Есть в Москве на Мясницкой улице старинная усадьба, которая была построена в 1797-1802 годах по проекту архитектора М.Ф. Казакова.

В этой усадьбе в 1823-24 годах русский писатель А.С. Грибоедов. Здесь он написал вальс и работал над комедией «Горе от ума».



02. В настоящее время в этом особняке расположена редакция издательского дома "Аргументы и факты". В 2013 году на территории этой усадьбы был открыт памятник собаке Аифке.

Скульптура маленькой собаки выполнена из бронзы, собачка сидит на задних лапах и держит в зубах газету Аргументы и факты. Скульптура собаки установлена на метровый гранитный постамент. Постамент выполнен в виде небольшой цилиндрической колонны.



03. Аифка стала талисманов Аргументов и фактов после рекламных роликов, которые демонстрировались по телевидению в 90-х годах.



04. Перед входом не территорию издательства установлен шлагбаум, и я думал, что меня не пропустят посмотреть на собачку.



05. Оказалось, что шлагбаум установлен исключительно для автомобилей, а вход для посетителей совершенно свободный.



Tags: #словомоскве, Москва, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →