Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

100 мест, которые надо увидеть в Германии (1-20 места)

Национальный комитет Германии по туризму (DZT) опубликовал новый рейтинг немецких достопримечательностей, составленный на основе опроса иностранных туристов из 40 стран мира.

Некоторые из них набрали одинаковое количество голосов. Места, которые они разделили между собой, указаны в скобках после описания под фотографией.

Сегодня - 41-60 места.

01. Европа-парк, Руст

На первом месте в рейтинге популярности немецких достопримечательностей в 2015 году оказался не исторический памятник, а крупнейший в стране парк развлечений - Европа-парк (Europa-Park). Он был открыт в 1975 году около баден-вюртембергского города Руст, то есть как раз отметил свое 40-летие. Сейчас его ежегодно посещает более четырех миллионов человек. (1)


02. Замок Нойшванштайн, Фюссен

Нойшванштайн (Neuschwanstein) - немецкий эталон сказочного замка в баварских Альпах. Ежегодно в нем бывает около 1,4 миллиона туристов. Его возводил для себя король Людвиг II, однако прожил здесь в еще недостроенном замке всего около 170 дней. Влюбленный в произведения Вагнера, во время прогулок по окрестностям он любил представлять себя в образе мифического Рыцаря Лебедя - Лоэнгрина…(2)



03. Кафедральный собор, Кельн

Его называют самым длительным долгостроем в немецкой истории. На возведение этого храма с учетом всех перерывов ушло 632 года. Две его остроконечные 157-метровые башни видны с далеких подступов к городу. В момент окончания строительства в 1880 году он был самым высоким зданием в мире. В 1996 году готический Кафедральный собор Кельна (Kölner Dom) включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (3)



04. Старый город и замок, Гейдельберг

Над этим городом возвышаются самые фотогеничные руины Германии. Первое письменное упоминание Гейдельбергского замка (Heidelberger Schloss) датировано 1225 годом. Он существенно пострадал во время Тридцатилетней войны и Войны за пфальцское наследство в XVII веке и остался лежать в руинах. Развалины замка и его история особенно впечатляли писателей и художников эпохи романтизма. (4)



05. Бранденбургские ворота, Берлин

Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) были построены в 1789-1791 годах в стиле классицизма. В 1989 году после падения Берлинской стены этот главный символ немецкой столицы стал также символом воссоединения страны. Колесницу с богиней Победы установили в 1794 году. Завоевав Берлин, Наполеон приказал перевезти скульптуру в Париж, однако после победы над французами Квадригу вернули на место. (5)



06. Старый город, Ротенбург-об-дер-Таубер

Небольшой баварский город Ротенбург-об-дер-Таубер (Rothenburg ob der Tauber), в котором живет всего около одиннадцати тысяч человек, известен во всем мире. Здесь без дополнительных декораций можно снимать фильмы, действие которых происходит в Средние века. Атмосфера древних времен сохранилась в Ротенбурге наилучшим образом. Ежегодно его посещает более трех миллионов туристов. (6)



07. Боденское озеро

Боденское озеро (Bodensee) находится в альпийских предгорьях на границе Германии, Австрии и Швейцарии. Среди его достопримечательностей особой популярностью пользуются цветочный остров Майнау (Mainau), включенный в список Всемирного наследия монастырский остров Райхенау (Reichenau), города Линдау (Lindau) и Констанц (Konstanz), а также замок Меерсбург (Meersburg). (7)



08. Цугшпитце и Партнахкламм, Гармиш-Партенкирхен

Гора Цугшпитце (Zugspitze), около которой расположен город Гармиш-Партенкирхен, является самой высокой точкой Германии. На вершину (2962 м) можно добраться по одной из канатных или зубчатых железных дорог - с немецкой или австрийской стороны, что делает около 500 тысяч человек ежегодно. Рядом также находится горное ущелье Партнахкламм (Partnachklamm) с протекающей по нему бурной рекой. (8-9)



09. Берлинская стена

Берлинская стена (Berliner Mauer) пала уже более четверти века назад. Сегодня о стене, разделившей город в 1961 году, в немецкой столице напоминают East Side Gallery - галерея под открытым небом, Checkpoint Charlie Museum - музей КПП Чекпойнт Чарли, Mauerpark - парк на пограничной полосе между улицами Бемштрассе и Бернауэрштрассе, в также тематический пешеходный маршрут - Mauerweg. (8-9)



10. Романтическая дорога

Почти 400-километровый туристический маршрут "Романтическая дорога" (Romantische Straße) является самым известным и старым в Германии. Начинается он в Вюрцбурге, а заканчивается на баварском курорте Фюссен. На этом маршруте также находятся небольшие живописные города в уютной долине Таубера, Аугсбург со знаменитым кварталом Фуггерай, а также замок Нойшванштайн. (10)



11. Природные парки Шварцвальда

Общая площадь обоих природных парков немецкого "Чернолесья" - Шварцвальда составляет около 7,45 тысяч квадратных километров. При этом Южный Шварцвальд (Naturpark Südschwarzwald) - самый большой такой парк в Германии. В регионе создана прекрасная инфраструктура для разных видов туризма. (11)



12. Озеро Кёнигсзе, Бавария

Баварское "Королевское озеро" - Кёнигсзе (Königssee) находится на территории Национального парка Берхтесгаден. В его окрестностях расположено несколько климатических курортов. Среди достопримечательностей особенной популярностью здесь пользуются барочный храм Святого Варфоломея (St. Bartholomä) и круговой пеший маршрут "Уголок художника" (Rundwanderweg Malerwinkel). (12)



13. Замок Кайзербург, Нюрнберг

Заложенный еще при Фридрихе Барбароссе замок Кайзербург (Kaiserburg) более чем пять столетий являлся одной из важнейших императорских резиденций на территории Германии. Особую роль в Священной Римской империи Нюрнберг начал играть еще в середине XI века. С 1050 по 1571 годы все императоры посещали этот город, иногда - проездом, иногда - останавливались на более длительное время. (13)



14. Октоберфест, Мюнхен

Мюнхен можно смело называть мировой столицей пива - во всяком случае во время проведения традиционного пивного праздника Октоберфест (Oktoberfest). Каждый год его посещают около 6,5 миллиона человек. Первый состоялся 17 октября 1810 года. Поводом для него стала свадьба будущего баварского короля Людвига I и принцессы Терезы. (14)



15. Долина Мозеля

От баварского пива - к мозельским винам. Именно с долины реки Мозель (Moseltal) началось распространение виноделия на территории нынешней Германии. Первые виноградники заложили еще древние римляне 2000 лет назад. Очень славятся здешние рислинги. Среди любителей активного отдыха популярностью пользуется многодневный маршрут, например, от Трира до Кобленца, где эта река впадает в Рейн. (15-16)



16. Фрауэнкирхе, Дрезден

Церковь Фрауэнкирхе (Frauenkirche) возвели в Дрездене по воле курфюрста Саксонии Августа Сильного в 1726-1743 годах. Барочное здание было разрушено во время бомбардировки города в конце Второй мировой войны. В 2005 году состоялось освящение храма, восстановленного на пожертвования со всего мира и ставшего символом примирения народов. В нем бывает около двух миллионов человек ежегодно. (15-16)



17. Берхтесгаден, Бавария

Регион Берхтесгаден (Berchtesgaden) на юге Баварии словно создан для альбомов с фотографиями идиллических ландшафтов. Одноименный национальный парк относится к числу самых старых в Альпах. Первый участок взяли под охрану в 1910 году. Среди достопримечательностей следует упомянуть горное подворье Кельштайнхаус (Kehlsteinhaus) и старейшую в Германии действующую соляную шахту (Salzbergwerk). (17-18)



18. Рейхстаг, Берлин

Его возвели на берегу реки Шпрее в Берлине для парламента Германской империи. Последний камень на строительстве Рейхстага (Reichstag) был положен 5 декабря 1894 года. После воссоединения страны и реконструкции в 1999 году здание стало частью парламентского комплекса бундестага - федерального парламента Германии. Туристы могут посетить стеклянный купол со смотровой площадкой. (17-18)



19. Саксонская Швейцария

Национальный парк Саксонская Швейцария (Nationalpark Sächsische Schweiz) находится на границе Германии и Чехии. Он был создан в 1990 году. Ежегодно его посещает около 1,7 миллиона туристов. Особой популярностью пользуются скалистый массив Бастай (Bastei), со смотровой площадки которого открывается вид на Эльбу, а также крепость Кёнигштайн (Festung Königstein). (19)



20. Остров Рюген

Рюген (Rügen) - крупнейший по площади немецкий остров, один из самых популярных морских курортов Германии. Любителей природы здесь ожидает уникальное ландшафтное разнообразие, а также знаменитые Меловые скалы, воспетые в эпоху немецкого Романтизма. На Рюгене много старых кирпичных церквей, есть живописные замки, резиденции и репрезентативные здания в стилях историзма, классицизма, модерна. (20-21)



По материалам Дойче Велле


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments