Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в осенних тонах. 08.11.2015

01. Воскресенский Новоиерусалимский монастырь — ставропигиальный мужской монастырь в городе Истра Московской области. Мы посетили это место в прошедшее воскресенье.

Монастырь основан в 1656 году патриархом Никоном, могила которого находится в северном приделе (Усекновения главы Иоанна Предтечи) Воскресенского собора. По замыслу патриарха Никона под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины.



02. На территории монастыря с 2011 по 2016 год проводятся масштабные реставрационные работы, которые в настоящий момент значительно затрудняют осмотр архитектурных сооружений.



03. Около монастыря имеются две парковки. Одна парковка расположена непосредственно перед главным входом, но здесь может не быть свободных мест в выходные дни. Вторая расположена поблизости от музея деревянного зодчества, который находится в Гефсиманском саду с противоположной стороны от главного входа. Раньше со стороны сада был вход в монастырь, но сейчас он закрыт. Остается надеяться, то его откроют после окончания реставрации.



04. Святые ворота с надвратной церковью Входа Господня в Иерусалим (1694—1697).



05. Внешний вид архитектурных сооружений внутри монастырских стен практически уже приведен в порядок, а вот дорожки, по которым можно комфортно гулять по территории, пока еще не благоустроили.



06. Полное завершение ремонта планируется в 2016 году.



07. Очень хорошо будет, если появится возможность гулять по монастырским стенам.



08. В настоящее время для посещения открыта только церковь Рождества Христова, но она вскоре будет закрыта на реставрацию интерьера. К этому моменту должен быть открыт Воскресенский собор и подземная церковь Святых Константина и Елены.



09. Эта фотография Воскресенского собора была сделана в ноябре 2009 года незадолго до начала ремонтных работ.



10. Так храм выглядит сейчас после реставрации. Колокольня была выстроена заново.



11. Ждать полного окончания ремонта осталось уже недолго.



Приятных вам путешествий по родному краю!

Tags: Московская область, монастыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →