Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Нетуристический Хирценах между Боппардом и Санкт-Гоаром

01. В этом городке ничего интересного нет. Здесь нет достопримечательностей, нет кафе и ресторанов, нет никаких магазинов. Да и городка тоже нет. Не очень разбираюсь в административно-территориальном делении ФРГ, но Хирценах, на самом деле, это часть Боппарда, хотя до Боппарда там целых восемь километров. Так что жители Хирценаха смело могут говорить, что они живут в Боппарде.

Так зачем же писать заметку о Хирценахе, если там ничего нет?



02. Все дело в том, что мы провели в Хирценахе почти пять суток, и меня будет мучить совесть, если я не напишу о нем хотя бы маленькую заметку.

Мы приехали сюда вечером 13.09.2015 года после посещения Лаахского аббатства. Хирценах расположен на берегу Рейна между известными городами Боппард и Санкт-Гоар. От первого, как я уже говорил, он отстоит на восемь километров, а от второго на шесть.



03. Приехали мы по узкой горной дорожке, которая изображена на этой карте белым цветом. Эта дорожка ведет к автобану.



04. К автобану можно добраться и другим способом. Например, через города Кобленц или Бинген.



05. Про то, чего нет в Хирценахе я уже рассказал, попробую теперь рассказать о том, что в нем есть. Прежде всего здесь есть одна из величайших немецких рек - Рейн. Вдоль Рейна с обеих сторон тянутся две шоссейных дороги и два железнодорожных полотна. Да и сама река является крупнейшей транспортной артерией.



06. А еще здесь есть железнодорожная станция, пройти к которой можно через этот подземный переход. Справа стоит автомат по продаже железнодорожных билетов. Переход выглядит довольно непрезентабельно, но это тоже правда немецкой жизни.



07. Иногда во время разлива Рейна этот подземный переход поностью заполняется водой. Такие таблички часто можно встретить в различных частях Германии, наводнения здесь случаются время от времени. На табличках отмечен уровень воды в различные годы.



08. Переходим через подземный переход и оказываемся на узком клочке земли между шоссейной дорогой и железнодорожным полотном.



09. Фотографии железнодорожной станции у меня нет, а вот поезд в кадр попал. Как часто ходят здесь поезда, и как далеко на них можно уехать, я не исследовал, потому что мы не планировали железнодорожные перемещения. Знаю, что до Кобленца можно добраться совершенно точно.



10. По Рейну постоянно идут баржи с различными грузами.



11. Со стороны железной дороги хорошо виден пансион, в котором мы жили. Справа два крайних окна на втором этаже.



12. В городке были замечены еще два пансиона, на фотографии один из них.



13. Пройдемся немного по улицам и посмотрим что же еще есть в городе. Думаю, что окна жилых домов в Хирценахе расположены на расстоянии примерно в тридцать метров от железнодорожного полотна. Почти круглые сутки мимо их окон проносятся поезда.



14. В основном городок протянулся одной улицей вдоль дороги, но некоторые дома построены во втором ряду. Не припомню, чтобы еще где-нибудь я видел такую замечательную винтовую лестницу, которая ведет к жилому дому, расположенному на склоне холма.



15. Обратите внимание, что цветы украшают каждое окно этого дома.



16. Думаю, что вода течет из какого-нибудь горного источника, иначе зачем ей постоянно литься?



17. Гуляли-гуляли и добрели до храма. Похоже, что храм построен в XIX веке.



18. Несмотря на полное отсутствие людей на улицах, церковь Святого Варфоломея оказалось открытой и внутри ее тоже никого не было.



19. Храм в хорошем состоянии, но внутреннее убранство довольно скромное.



20. Практически нет никаких излишеств декора.



21. Несмотря на такое скромное оформление, храм оказался католическим. Чаще всего скудное оформление церкви присуще протестантским храмам. Прийти к выводу о том, что церковь принадлежит католической конфессии можно, увидев скульптуру Святого Антония Падуанского, одного из наиболее почитаемых католических святых.



22. Также в церкви была замечена икона, написанная в византийском стиле.



23. Мария скоропомощница.



24. В прекрасном состоянии церковное кладбище.



25. Если я правильно понял, в этом здании располагается какая-то церковная администрация, но что именно за администрация, я так и не разобрался.



26. На территории этой администрации устроен небольшой сад с огородом.



27.



28. У каждой виноградной лозы установлена табличка с сортом винограда.



29. В заключение пара бытовых штрихов. Так оформлены почтовые ящики в Хирценахе.



30. Очень часто у входа в дом устаналивают какие-то забавные фигурки.



31. На этом мы заканчиваем нашу небольшую прогулку по нетуристическому Хирценаху.



Tags: Германия, Германия:Хирценах, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • В Евространах отказываются принимать к оплате евро

    Зачем нужно выпускать деньги, которыми нельзя заплатить за товары или услуги? Мне понятны причины, из-за которых сложилась данная ситуация. Однако я…

  • Городские пейзажи с Москворецкого моста

    Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь,…

  • Про любовь. Птичью

    Нашел у себя в архиве забавную сценку из жизни птиц. Примерил на себя роль орнитолога несколько лет тому назад в одном из северогерманских городов.…

  • Развенчиваю миф о дорогом отдыхе в России на конкретном примере

    Очень часто приходится слышать о том, что "отдыхать в России дороже, чем за рубежом". Меня такие заявления всегда удивляли, поэтому решил…

  • В яблочный край России

    Первые дни начавшейся осени мы провели в путешествии по российской глубинке в Липецкой области. Год тому назад мы уже ездили с двухдневной поездкой…

  • Рюдесхайм два года спустя

    Небольшой немецкий городок Рюдесхайм-на-Рейне расположен на правом берегу Рейна. Город является очень популярным среди туристов. Практически все…

  • Изнанка Рима

    Я неоднократно показывал в своем журнале обычные достопримечательности Рима, которые посещают все приезжающие сюда туристы. Сегодня покажу вам такие…

  • Французские отели начали экономить на клиентах

    Тяжелая экономическая ситуация в странах Западной Европы вынуждает владельцев отелей прибегать к различным хитростям, чтобы выжить в это трудное…

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →