Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Только богатые люди могут позволить себе отдых в России

К такому выводу я пришел на своем собственном опыте. Мы уже несколько лет никуда не ездили в новогодние праздники, а в этом году решили поддержать слоган "Путешествуем по России", но неожиданно потерпели фиаско.


01. Обычно мы заказываем отели для путешествий через Букинг, поэтому все скриншоты сделаны из этой системы. Все расчеты ведутся в евро, желающие могут пересчитать это в рубли, но от этого станет только страшнее.

Целью нашего путешествия был выбран город Ярославль, который находится примерно в 300 км от нашего дома. К настоящему моменту доступные номера остались только в одном отеле. При этом цена за одну ночь проживания составляет 111 евро. Цена меня несколько шокировала, и я ради любопытства проверил альтернативные варианты на эти даты в других странах.



02. Начал с Рима, в котором мы были четыре раза и хорошо представляем порядок цен в римских отелях. Самые дешевые отели в Риме предлагают свои номера менее чем за 40 евро за одну ночь проживания. Безусловно я понимаю, что нельзя сравнивать отель 4**** и отель 2**, но я надеюсь, что вы в курсе, что большинству туристов не требуются услуги и комфорт, который предлагают роскошные отели. Им просто нужна крыша над головой для того, что спокойно провести ночь.




03. Беру конкретный римский отель "Орланда", в котором мы жили в октябре прошлого года, и который нас полностью устроил. Кстати, его рейтинг всего лишь чуть-чуть уступает рейтингу ярославского, 8.4 против 8.7.

Стоимость проживания в этом отеле составляет 75 евро за ночь.

Я знаю аргументы оппонентов, которые могут мне возразить, что

- добраться до Италии тоже стоит денег
- питание в Риме будет дороже, чем в Ярославле
- для поездки в Рим нужна виза
- в Риме никто не говорит по-русски

и тд.

Я знаю все эти аргументы, но я не могу преодолеть психологический барьер и заплатить 111 евро за одну ночь в Ярославле.



04. Для интереса посмотрел отели в польском городе Люблин, куда не требуется лететь на самолете, а можно доехать на автомобиле. Утром выехал, вечером в Люблине. При этом стоимость питания будет примерно на уровне российской, но порции будут гораздо больше.

Проверил конкретный отель "Кампаниле", в котором мы останавливались несколько лет тому назад, и который нам очень понравился. Стоимость одной ночи проживания в этой гостинице, которая расположена в 10 минутах ходьбы от старого города, составляет чуть больше 30 евро.



05. Напоследок посмотрел Вильнюс. До Вильнюса ехать еще ближе, чем до Люблина, но цены здесь немного выше, чем в Польше. Ночь в вильнюсском отеле 4**** составляет примерно 70 евро.



Я не пытаюсь делать какие-то выводы о причинах таких высоких цен в российских отелях, но я вынужден проголосовать рублем и отказаться от поездки в Ярославль.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →