Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Отгадка "Загадки Букинга"

Эта загадка оказалась самой трудной из всех, что я загадывал до этого. Видимо проблема заключалась в том, что для разгадывания предлагалась узко специфическая тема. Постараюсь избежать этих проблем в дальнейшем.

Итак, отгадка...


Напомню ещё раз суть загадки. При бронировании отеля система предлагала завтрак в гостинице по цене 7 евро на человека. При заказе завтрака на двух человек на два дня должна была получаться сумма 28 евро, а в итоге нам предлагалось заплатить 27 евро.

Большинство ответивших предположило, что это скидка. Нет, это не скидка!

Некоторой подсказкой могла стать информация о том, что отель этот находится в Кракове. То есть основной валютой отеля не является евро. Тогда реальная стоимость завтрака может не составлять абсолютно точно 7 евро, а быть несколько ниже этой цифры.

Я отгадывал эту загадку точно также. Я предположил, что стоимость завтрака составляет, например, 6.7 евро и округляется системой до 7 евро перед демонстрацией цены клиенту.

В таком случае, 6.7х4=26.8 евро.

Решил проверить свою догадку, переключив цены в Букинге на злотые. Стоимость завтрак в валюте отеля составляет 29 злотых. При нынешнем курсе злотого к евро 4.25:1 стоимость завтрака в евро составит 6.82 евро.

6.82х4=27.28 евро (итоговый результат был округлен до 27 евро)

У меня всего два правильных ответа:

1. Nikolay Komarov
2. townsman




Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments