Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько стоит поесть в белорусском ресторане?

Во время новогодней поездки в Польшу, мы проезжали транзитом через Беларусь. Трижды мы посещали там предприятия общественного питания. Дважды это были рестораны при гостиницах и один раз кафе "Встреча" на трассе.

31 декабря 2015 года мы ужинали в Могилеве в ресторане при гостинице "Метрополь". Мы были единственными посетителями этого ресторана в предновогодний вечер прошлого года.



01. В скобках даны цены в российских рублях по сегодняшнему курсу.

На первое брали суп-пюре из цуккини, каждая порция которого обошлась нам в 84 000 (315) рублей. Стоимость супа-пюре 315 рублей за порцию довольно высокая даже по московским меркам.

Взяли хлеб - "Хлеб с семечками" за 2400 (9) руб. и "Хлеб тостовый" за 1500 (6) руб.

Брали по бокалу грузинского вина "Киндзмараули". Вино в меню указано в порциях по 50 мл. Такая порция стоит 31000 (120) рублей. Взяли каждому по 100 мл вина, то есть в общей сложности, заплатили за вино 480 рублей.



02. На горячее я брал "Драники в горшочке с курицей" про цене 85000 (327) рублей. Для второго блюда цена вполне нормальная. Драники были очень вкусными.



03. Жена брала "Драники с лососем" по цене 94500 (360) руб. По московским ценам стоимость этого блюда вполне умеренная.



04. Итоговый счет за ресторан 471000 (1800) рублей. Десерт не брали.



05. Следующее посещение белорусского ресторана состоялось 08.01.2016. Мы возвращались обратно в Москву и заехали поужинать в ресторан при гостинице "Бона". Она расположена на трассе Брест-Москва, но не у самой дороги, а на некотором отдалении от нее.

Мы останавливались в этой гостинице в прошлом году, поэтому знали, что там есть ресторан, в котором можно поужинать. В числе те, кто тоже хотел там поужинать, мы оказались не одни. Занято было примерно пять столиков, но повар явно не успевал с приготовлением блюд.

При заказе выяснилось, что несколько блюд, которые я пытался выбрать, невозможно приготовить по тем или иным причинам. Выбрал другие. Официант сказал, что приготовление их займет около часа. Пришлось советоваться с официантом что выбрать, чтобы не провести в этом ресторане весь оставшийся вечер, учитывая,  что нам предстояло проехать еще более 200 километров.

Выбрали.

В итоге все равно ожидали свой заказ 50 минут.

Еда у нас была одинаковая. На первое "Куриный крем-суп" по цене 40000 (150) руб за порцию.



06. На второе были "Оладьи картофельные" по цене 50000 (190) руб за порцию. В этом ресторане цены гораздо более гуманные, чем были в Могилеве.



06. Еще был чай в количестве одной чашки по цене 14000 (50) руб.

Итоговый счет за ужин составил 195000 (750) рублей. При сравнении цен следует учесть, что первый ужин был в одной из лучших гостиниц областного центра, а второй - в гостинице на автомобильной трассе.




Tags: Беларусь, Польша 2016, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments