Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Что было, когда не было службы Яндекс.Транспорт

Наверное все подумали, что сейчас будет реклама очередной программы для смартфонов, но рекламы не будет, хотя эта программа мне очень нравится.

Сейчас уже трудно представить, что когда-то не было не только такой программы, но даже не было устройств, на которые ее можно было поставить. Не было ни телефонов, ни смартфонов, ни даже компьютеров.

Я хотел рассказать небольшой эпизод из того времени, когда люди ухитрялись как-то обходиться без всех этих устройств.


Меня с раннего детства интересовали проблемы пассажирского транспорта, мне даже по ночам снились новые маршруты и новые остановки.

С пятого класса мне пришлось ездить в школу на автобусе, и я пытался каким-то образом оптимизировать этот процесс. Автобусы ходили не очень часто, и стоять на остановке в ожидании моего автобуса мне не доставляло особого удовольствия. Тогда я придумал довольно неплохой выход из этой ситуации.

Мы жили в этом доме, и из нашего окна на восьмом этаже прекрасно просматривалась улица, по которой ходил автобус необходимого мне маршрута.

Современное фото из Гугл панорам.


Я полностью собирался к выходу в школу, а затем садился на стул и смотрел в окно.

Фото 1973 года.


Наш дом находился в точке, которая помечена красным кружком на карте. Как только автобус показывался в начале Истринской улицы, которая помечена на карте левой стрелкой, я бежал в прихожую, накидывал необходимую верхнюю одежду, если это было холодное время года, и выбегал из квартиры. Ждать лифт времени не было, и я пулей летел на первый этаж, перескакивая через ступеньки.

Когда я выбегал из подъезда, автобус начинал выруливать на Рублевское шоссе. На автобусную остановку мы прибывали почти одновременно.





Tags: 70-е годы, Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Если приглядеться, то Венеция выглядит ужасно!

    Пришла пора рассказать правду о Венеции, которую вам никто не расскажет и не покажет. В основном, в сети можно увидеть сплошные ахи и охи после…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →