Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Граффити в Польше

Во время недельного новогоднего путешествия по Польше мы всего один раз встретили граффити столь популярное сейчас в Москве. Случилось это в  Силезском воеводстве в городе Ченстохо́во (Ченстохова, польск. Częstochowa).

Это место является духовной столицей Польши.

Отмечу, что Ченстохо́вская ико́на Бо́жией Ма́тери является святыней, как для католиков, так и для православных, поэтому сюда приезжают паломники со всего мира.

Об этом я еще расскажу в дальнейших публикациях о Польше. Сейчас речь пойдет о граффити.


Мне неизвестно, что оно символизирует, но очень похоже на Вавилонскую башню. Судя по всему появилось оно в городе не так давно.



На этой картинке, позаимствованной из Гугл панорам, граффити отсутствует. Судя по дате, Гугл производил эти съемки в августе 2014 года. То есть полтора года тому назад на здании ничего не было.



Еще одно граффити было замечено в этом же городе на пересечении улиц Николая Коперника и Феликса Нововейского. Посмотреть это место в Гугл панорамах невозможно. Почему-то гугл игнорировал эту улицу при фотосъемках города.

Граффити расположено на павильоне, в котором когда-то располагался магазин "Цветы". В настоящее время магазин не работает. То ли по причине окончательного закрытия, то ли в связи с зимним сезоном.



Tags: Польша, Польша 2016, автопутешествие, граффити

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2016 22.12-29.12 (Авиа) Рим, Неаполь Надоела промозглая погода? Тогда вам в Рим! Римские автомобилисты постепенно вытесняют пешеходов…

  • Вечерняя Москва

    Сегодня у нас продолжение воскресной прогулки по Москве, которая состоялась больше двух месяцев тому назад 12 марта. Напомню, что дневная часть…

  • Я опустился почти на самое дно. Осталось еще немного...

    Никогда бы не подумал, что это может случиться именно со мной, несмотря на то, что первые признаки падения появились почти четыре месяца тому назад в…

promo vagant august 13, 20:52 499
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments