Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Граффити в Польше

Во время недельного новогоднего путешествия по Польше мы всего один раз встретили граффити столь популярное сейчас в Москве. Случилось это в  Силезском воеводстве в городе Ченстохо́во (Ченстохова, польск. Częstochowa).

Это место является духовной столицей Польши.

Отмечу, что Ченстохо́вская ико́на Бо́жией Ма́тери является святыней, как для католиков, так и для православных, поэтому сюда приезжают паломники со всего мира.

Об этом я еще расскажу в дальнейших публикациях о Польше. Сейчас речь пойдет о граффити.


Мне неизвестно, что оно символизирует, но очень похоже на Вавилонскую башню. Судя по всему появилось оно в городе не так давно.



На этой картинке, позаимствованной из Гугл панорам, граффити отсутствует. Судя по дате, Гугл производил эти съемки в августе 2014 года. То есть полтора года тому назад на здании ничего не было.



Еще одно граффити было замечено в этом же городе на пересечении улиц Николая Коперника и Феликса Нововейского. Посмотреть это место в Гугл панорамах невозможно. Почему-то гугл игнорировал эту улицу при фотосъемках города.

Граффити расположено на павильоне, в котором когда-то располагался магазин "Цветы". В настоящее время магазин не работает. То ли по причине окончательного закрытия, то ли в связи с зимним сезоном.



Tags: Польша, Польша 2016, автопутешествие, граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments