Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пересечение Новорогожской улицы и Коврова переулка

Старые фотографии датируются 1965-1967 годами.

В белом здании справа когда-то была школа №460.

Слева расположено нежилое трехэтажное здание предположительно 1912 года постройки.

Двенадцатиэтажный одноподъездный блочный жилой дом серии II-18/12 построен в 1965 году.

Справа вдали от двенадцатиэтажного дома виднеется четырехэтажный жилой дом.



Эта фотография сделана 21 января 2016 года.

Обратите внимания на столбики, которые стоят практически на тех же самых местах, что и пятьдесят лет тому назад. А вот деревья, которые были совсем молодыми в 1965 году, сохранились только с правой стороны дорожки.

Старые деревянные дома перед школой уже разрушены, а здание школы теперь принадлежит Институту проблем информатики (ИПИ РАН).

Вместо четырехэтажного жилого дома, который был виден на заднем на первой фотографии, теперь стоит
семнадцатиэтажный трёхподъездный панельный жилой дом серии П-3М, построенный в 2004 году.

Двенадцатиэтажных домов теперь два. Вместо двух старых строений, которые видны на первой фотографии, в 1969 году построен еще один жилой дом.



На этой фотографии тот же дом, который изображен на первом снимке, но уже со стороны Коврова переулка.



Вид на этот дом 27 января 2016. Вместо старинных домов выросли деревья. Электрические столбы перенесены на другую сторону переулка. Да и не один он теперь. Слева и справа к нему пристроили точно такие же дома.

Уже при подготовки материала заметил, что и на первом и на втором фото у первого подъезда виден силуэт человека. Только на первом снимке похоже, что это женский силуэт. Будем считать, что это бабушка или мама мужчины, которой сфотографирован на второй фотографии.



Tags: Москва, ЦАО, было-стало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant январь 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments