Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Десерт "Павлова" в московском кафе "Булошная"

Про десерт "Павлова" я рассказывал уже неоднократно. Сначала я рассказал о польском варианте десерта, который мы отведали в городе Плоцк. Затем через некоторое время я рассказал о московском варианте десерта в кафе "Кофемания". Тогда же в октябре месяце я узнал, что этот десерт готовят также в кафе "Булошная", но стоит он нереальных денег. Решил копить. К февралю итогова сумма была у меня в кошельке.

01. Кафе "Булошная" расположено в центре Москвы на Лялиной площади. Эта небольшая площадь названа по имени местного домовладельца, фаворита императрицы Елизаветы Петровны ротмистра П. В. Лялина. Расположена она между Бульварным и Садовым кольцами, на стыке переулков: Лялина, Барашевского, Большого Казённого и Малого Казённого. Лялина площадь — одна из сохранившихся второстепенных площадей старой Москвы, с характерным клином расходящихся Казённых переулков. Примерно так же выглядела уничтоженная Собачья площадка.



02. Расположение не самое удачное с точки зрения людских потоков, случайные прохожие здесь маловероятны.



03. Интерьер кафе оформлен в стиле классических французских кафе XIX века. Сидеть можно на стульях или на диванах. Мы сидели на диванах, было довольно комфортно. Действие происходило в понедельник примерно в 16.00, посетителей было совсем мало.



04. За происходящим в помещении кафе можно наблюдать с улицы.

Ассортимент блюд в меню мы подробно не изучали, потому что пришли на конкретный десерт. Беглый взгляд на меню позволил мне сделать вывод, что цены в этом заведении несколько выше средних цен по Москве для кафе подобного уровня. За средние цены я беру стоимость блюд в сетевом кафе "Шоколадница".



05. На два десерта "Павлова" денег я не смог накопить, поэтому жене пришлось довольствоваться тортом "Эстерхази" по цене 330 рублей за порцию. В левом верхнем углу можно увидеть чашечку кофе за 260 рублей.



06. Двойной капучино обошелся в 290 рублей.



07. Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Оба предыдущих варианта, о которых я писал, подавались на светлых блюдах. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа - безе, затем крем, а сверху фрукты, в отличие от десерта в "Кофемании", где последовательность компонентов была перевернута с ног на голову. Дополнительно дают половинку маракуйи. Так и не смоог вспомнить, пробовал ли я когда-нибудь маракуйю до этого. Маракуйи было так мало, что не могу однозначно ответить, стану ли я после этого опыта её поклонником или нет.

В общем получился вполне достойный экземпляр с запредельной ценой в 650 рублей для подобного десерта. Напомню, что польский вариант обошелся примерно в 250 рублей.



08. Обслуживание в кафе вполне нормальное, ненавязчивое, но довольно дружелюбное.

Придем ли мы сюда еще раз? Скорее всего нет. Для подобных десертов в Москве можно найти гораздо более дешевые варианты с эквивалентным качеством блюд.




Tags: Москва, Павлова, ЦАО, десерт, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

promo vagant январь 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →