Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бельгийская пивная "0.33" в Москве

День защитника Отечества мы с женой отметили в бельгийской пивной. Вспоминая предыдущий неудачный поход в Ламбик, когда нам не хватило места, вчера мы заказали столик по телефону, и правильно сделали. Когда мы уходили, свободных мест уже не было. Фотографии интерьера позаимствованы с сайта пивной.

Совершенно неожиданно попали на акцию, и получили бокал пива в подарок.




01. Бельгийская пивная "0.33" расположена в центре Москвы на пересечении улицы Садовая-Спасская с Орликовым переулком. Ближайшей станцией метро будет станция "Красные ворота", но мы добирались от "Сретенского бульвара" по обновленной Мясницкой улице. После ремонта улицы идти комфортно по обеим сторонам.



02. Обстановка в пивной довольно комфортная, сидеть очень удобно. На телевизоре транслировалcя какой-то футбольный канал, но без звука. Так что отдыхать это не мешает.

Меню довольно разнообразное, можно выбрать блюдо на любой вкус. Выбор пива тоже очень большой, но, к сожалению, не все имеется в наличии из того, что представлено в меню. Удалось только с третьей попытки выбрать пиво, которое оказалось в наличии.

Бизнес-ланчей в меню нет, но с 12.00 до 16.00 скидка на все меню составляет 30%.



03. Официанты работают качественно, про пиво тоже могут рассказать и помочь с выбором. Это бокал пива, которое мы получили в подарок.



04. Помимо подарочного взяли еще по одной бутылке пива. Жена выбрала Патер Ливен Блон крепостью 6.5%. Изготовители гарантируют сладковатый оттенок яблок, пряностей и дрожжей.



05. Мне пришлось довольствоваться Штраффе Хендрик Трипль крепостью 9%, которое удалось выбрать только с третьего раза. Хотел взять что-нибудь из Рошфоров, но в наличии не оказалось ни одного из них. Затем выбрал еще какое-то, его тоже не оказалось. Пришлось обращаться к официанту за советом о реальном наличии того или иного пива. Он посоветовал Штраффе.

Пиво со вкусом мёда, солода, карамели и фруктов. Я не знаток, но подарочное мне понравилось больше.



06. Наш обед состоял из двух блюд. Сначала взяли по супу, а затем по второму блюду. Точнее сказать, в качестве второго блюда у нас фигурировали горячие закуски.

У меня был крем-суп из тыквы.



07. К супу подается ломтик багета, запеченного с сыром "Рокфорти". Сыр, по всей видимости, белорусский.



08. Жена брала "Ватерзой с курицей", о котором я совсем недавно рассказывал. Помимо курицы, в состав супа входят: картофель, морковь, сельдерей, сливки и взбитый желток.

Курица в ватерзое жене не понравилась. Она дала ее попробовать мне, результат идентичный.



09. В качестве второго блюда жена взяла "Тёплый салат из куриной печени". В состав салата входят: печень, обжаренная в специальной панировке, шампиньоны, микс-салат, красный лук, яблоки, тушёные в мёде и белом вине. Заправляется салат соусом из свекольного сока, мёда, малинового уксуса и растительного масла. Салат ей очень понравился. Хочет дома сделать такой же.



10. Мое блюдо называлось "Большая пивная тарелка".

Куриные крылья, щупальца бейби-кальмаров в острой темпуре, сырные палочки, чесночные гренки, лук-фри, розмарин в темпуре. Подается с соусами блю-чиз, сладкий чили и барбекю.

Что такое острая темпура я не знаю, но все было очень вкусно. Я в восторге.



11. Не самый дорогой счет для праздничного обеда, мне кажется



Теперь в нашем активе уже три посещенных бельгийских ресторана: "Ламбик", "Ян Примус" и "0.33".

Мне известны, по крайней мере, еще два подобных ресторана в Москве. Будем продолжать исследование.


Tags: Кухня:бельгийская, Москва, ЦАО, еда, пивной ресторан, ресторан, ресторан:0.33
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →