Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Праздничный обед в ресторане "Гамбринус"

Праздничный обед по случаю 8 марта мы решили провести в ресторане. Ситуация осложнялась тем, что я немного приболел, поэтому не хотелось далеко уезжать от дома. Оказалось, что в пешей доступности от нас есть сетевой ресторан "Гамбринус". В других ресторанах этой сети мы были неоднократно, а в своем родном оказались в первый раз. Решили с утра позвонить в ресторан и забронировать место, и оказалось, что не напрасно. Людей было реально много, это оказалось для меня неожиданным.


Единственная фотография с сайта ресторана, остальные авторские.

01. Каждой женщине администрация ресторана вручала подарок в виде розы и бокала шампанского. Дамскую сумочку поставить некуда. Либо на пол, либо на стол. Место нам дали неплохое, правда мне пришлось сидеть спиной к залу, поэтому отсутствуют фотографии интерьера. Зато я мог наблюдать за событиями, происходящими на улице. Видел приезжающих в ресторан и уезжающих из него.



02. Приборы уже заранее стоят на столе. С таким я уже неоднократно встречался в пивных ресторанах. Мне это нравится.



03. Меню оформлено в виде трех плакатиков. Самый большой из них с едой и напитками, исключая пиво. На втором плакатике только пиво. На третьем изображено тематическое меню, посвященное проходящей в эти дни масленице.



04. В связи с простудой я побоялся пить холодное пиво, поэтому пришлось довольствоваться глинтвейном.  К нему дополнительно дают несколько кусочков сахара и трубочку. На мой вкус глинтвейн был достаточно сладким, и дополнительный сахар мне не потребовался. На поверхности плавают кусочки яблока и цитрусовых. Я не большой любителей глинтвейнов, но другого выхода у меня не было. Напиток оказался неплохой, и я не разочаровался.

Презентованное ей шампанское Марина не пила, поэтому я его доливал в свой глинтвейн.



05. Марина непременно хотела взять бельгийское пиво, но бутылочное оказалось слишком дорогим. Например, бутылочный Орваль 0.33 стоит 450 рублей. Решила довольствоваться разливным.

Разливного Пива Леф (Leffe), которое есть в меню, к сожалению не оказалось в реальности, тогда она заказала себе Бургунь де Фландерс (Bourgogne des Flandres). Но и тут произошла небольшая накладка. При заказе она забыла указать объем пива, и ей принесли 0.5, хотя в мыслях она держала 0.33. Но винить было в этот некого...



06. Переходим к закускам. Мой салат назывался "Оливье с отварным языком". Сервируется раковыми шейками и икрой летучей рыбы. Также в блюде присутствуют, гренки, листовой салат, перепелиные яйца, маслины. Добавлено немного соуса, скорее для красоты, чем для вкуса.

Оливье мне очень понравился. Листовой салат показался слишком горьким, но возможно, что это особенность данного конкретного сорта салата.



07. У Марины был теплый салат с куриной печенью и вешенками. Подробно расписывать я его не могу, потому что не ел, но он ей понравился. Единственное, ей показалось, что вешенок было слишком мало.



08. Дополнительно брали хлебную корзину. Булочки подают подогретыми. Все четыре оказались очень вкусными.



09. На горячее у меня были "Куриные колбаски со свекольным шукрутом и картофельным пюре".  Для колбасок подают специальный нож, потому что они довольно жесткие и обычным столовым ножом их не одолеешь. Дополнительно подают горчицу.

Посмотрел в Википедии, что такое шукрут. Там пишут, что это блюдо с квашеной капустой. Здесь шукрут оказался свекольным.



10. У Марины блюдо называлось "Томленый говяжий язык с картофелем".

Единственный непонятный момент произошел при подаче вторых блюд. Их принесли буквально за три минуты до того, как мы закончили есть салат. Столы очень маленькие, официант с трудом расчистил место на столе, чтобы втиснуть еще два блюда. Неужели нельзя было подождать еще пару минут, унести использованную посуду, а затем принести горячее.

Создается впечатление, что такими действиями администрация ресторана подгоняет нас, чтобы мы быстрее освободили столик. Человек, увидев что ему уже принесли следующее блюдо, начинает инстинктивно быстрее жевать предыдущее, что не способствует хорошему настроению и здоровому питанию.



11. Праздничный десерт у нас был уже дома.

Перед расставанием офоициант поинтересовался у нас, не хотим ли взять что-нибудь с собой со скидкой 30%, но мы такой акцией не воспользовались.

По будним дням с 11.00 до 16.00 ресторан предлагает бизнес-ланчи.

Итоговый чек оказался вполне умеренным.



Всех женщин с прошедшим праздником!

Tags: Москва, еда, ресторан, рестораны:Гамбринус
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →