Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Постный бизнес-ланч в "Шоколаднице"

О бизнес-ланчах я не писал уже три месяца, потому что просто не ходил на них. Предыдущий 42-й выпуск рубрики увидел свет 15 января. Однако мне продолжают приходить рекламные рассылки на электронную почту от различных заведений. От одного из таких предложений я не смог устоять. Кофейня "Шоколадница" известила, что у них c 14 марта по 30 апреля действует постное меню, в том числе, часть блюд в бизнес-ланчах тоже постные.




01. Посетителей в обеденное время там всегда много, но долго ожидать заказа не приходится. Обслуживание организовано довольно сносно.



02. Фиксированной цены на комплекты бизнес-ланчей не существует. Нужно набирать блюда из специального меню. Единственным условием является минимальный заказ блюд на одного посетителя. Зеленым символом в меню отмечены постные блюда.



02. Раз уж я прельстился на рекламу постного бизнес-ланча, то решил брать только постные блюда.

В закусках постное блюдо всего одно, поэтому выбирать не приходится. Винегрет с  грибами мне обычно нравится, этот тоже оказался вполне нормальным.



03. Среди первых блюд тоже не было особого выбора. Постным блюдом был борщ. Борщ был тоже с грибами.



04. А вот среди основных блюд постных блюд было три, из которых я выбрал "Гречневую лапшу с овощами гриль". Я никогда прежде не ел лапшу из гречки, и вкус ее показался мне довольно необычным. После первого опыта я пока еще не стал поклонником макаронных изделий из гречневой муки.



05. Чай подают в чайнике в достаточном количестве, чтобы утолить жажду, если таковая имеется.

Подведем финансовые итоги.

1. Винегрет с грибами - 140 р
2. Борщ - 70 р
3. Гречневая лапша с овощами гриль - 220 р
4. Чай черный - 50 р

Итого - 480 р



06. В заключение лирическое отступление.

Лапшу с грибами подают в глубокой тарелке. Если исходить из постулата, что макаронные изделия нужно есть только вилкой, то вопросов нет. Но если посетитель привык есть вторые блюда с ножом и вилкой, то возникают некоторые проблемы. Куда положить нож, когда ты не держишь его в руках.

При таком положении он лежит крайне неустойчиво, и того и гляди соскользнет на стол.



07. Этот вариант также оставляет желать лучшего, потому что тяжелая ручка ножа тоже пытается его опрокинуть, да и выглядит такой вариант несколько неэстетично.



08.Третий вариант подходит только в том случае, когда еды в тарелке еще много. Когда ее мало, пища уже не сможет удержать нож в равновесии.



Мне осталось непонятным, зачем подавать вторые блюда подобного типа в глубокой тарелке...


Tags: Москва, ЦАО, Шоколадница, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Вот и стали мы на год взрослей

    Эти фотографии я уже показывал год тому назад. Придется посмотреть их ещё раз, потому что новых детских фотографий у меня нет и вряд ли уже появятся.…

  • Мальчики - налево, девочки - направо

    Речь пойдет не о лесных туалетах, а о дорожном строительстве в Москве. Постоянно строятся новые дороги, между ними возводятся новые развязки, но…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →