Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Странная особенность на итальянских заправках

Наверное эта особенность не кажется странной для итальянцев. А вот наши туристы, впервые путешествующие по Италии на автомобиле, будут шокированы таким фактом. Речь идет о том, что на одной и той же заправке на разных колонках цена бензина может значительно отличаться. Почему это происходит?





01. На итальянских заправках, в отличии от немецких, очень часто присутствуют заправщики. Эти заправщики работают не на всей заправке, а только на определенных колонках. Цена бензина на этих колонках будет выше по сравнению с теми колонками, где можно заправится самостоятельно. Речь не идет о чаевых. Просто официальная цена бензина на этих колонках будет выше.



02. Рассмотрим велика ли будет разница на конкретном примере. На этой фотографии указана цена за литр бензина при самостоятельной заправке автомобиля. Один литр бензина здесь стоит 1.623 евро. На плакате можно разглядеть тест "QSelf", то есть здесь заправляешься самостоятельно.



03. На этом плакате написано "QServ", то есть на этой колонке все манипуляции производит заправщик, то есть из автомобиля можно не выходить. Разница в цене составляет 0.22 евро на литр. При заправке 50 литров бензина разница составит 11 евро, по нынешнему курсу это будет более 800 рублей.



04. Различия в различных регионах Италии достаточно велики, поэтому я не могу точно сказать, как будут помечены колонки для самостоятельной заправки, а также для заправки с помощником в различных местах. В области Марке такие колонки были помечены текстом "Fai da te", то есть "делай сам".

"Isola da te" - Зона самостоятельной заправки.



Это не единственное отличие итальянских заправок от наших, но о других особенностях мы поговорим в следующий раз.

Tags: Италия, Италия 2015, заправки, итальянские традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →