Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Вечерняя Вена

Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий вечерней Вены, которые были сделаны в конце февраля 2016 года.




01. Главная улица Вены Кертнерштрассе. На большей своей части пешеходная.



02. Музей Альбертина расположен во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики. Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского. Также здесь проводятся различные выствки.



03. Знаменитый отель класса люкс Захер, в котором останавливались многие знаменитости, построен в 1888 году. Здесь в кафе придуман рецепт одноименного торта.



04.



05. Михайловское крыло дворца Хофбург построено в 1889-1893 годах и названо именем архангела Михаила.



06. В центре Вены расположено множество магазинов самых известных брендов.



07. Одна из наиболее известных улиц Вены называется Грабен.



08. В центре улицы располагается чумная колонна (иначе колонна Святой Троицы), построенная в 1682—1692 годах архитектором Маттиасом Раухмюллером в ознаменование избавления Вены от эпидемии чумы.



09. До 1840-х годов Грабен представлял собой площадь, ограниченную со всех сторон жилыми кварталами. Но затем  были разобраны здания, стоявшие на северо-западной стороне площади и отделявшие Грабен от Кольмаркта. В целом, в XIX веке бо́льшая часть зданий на Грабене была перестроена и улица приобрела, с некоторыми исключениями, современный вид.



10. Пешеходная зона на улице была устроена в 1970-х годах. На улице находится большое число магазинов и кафе.



11. Гостиница "Royal".



12. Собор Святого Стефана, который был построен в 1147 году, стоит на развалинах двух церквей, которые раньше находились на этом месте.



13.



14. В сердце исторической части города, на месте разрушенного во время Второй мировой войны торгового дома Хаас (XIX в.), архитектор Ганс Холлейн построил свое провокационное сооружение: дорогой торговый комплекс с кафе на самой крыше, на стеклянном фасаде которого можно наблюдать искаженное отражение собора св. Стефана.



15. Идем по Картнер-штрассе к Опере.



16. Венская государственная опера — крупнейший оперный театр в Австрии, центр музыкальной культуры.
Придворная опера в Вене возникла в середине XVII века, спектакли оперы шли в различных театрах. В 1863 году было начато строительство специального здания для Венской оперы по проекту венских архитекторов. Здание было завершено к 1869 году и открылось 25 мая оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».



17. В годы оккупации Вены фашистами (с 1938 по 1945) театр переживал упадок. В 1945 году при бомбардировке Вены здание театра было разрушено. Восстановлено здание было лишь в 1955 году. Тогда же была возобновлена традиция ежегодных балов в Венской опере.



18. Отель «Бристоль», расположенный рядом со зданием Государственного оперного театра, вот уже в течение 120-ти лет является средоточием культурной и деловой жизни дунайской метрополии. Этот отель, открывший свои двери в 1892-ом году, хотя и был назван в честь английского города Бристоль, олицетворяет собой, тем не менее, легендарный венский шарм и знаменитый индивидуальный подход к каждому гостю.



19. Отель "Sans Souci"



20.



21. День заканчивается, и нужно купить что-нибудь на ужин.



Tags: Австрия:Вена, Вена 2016, вечер
Subscribe

Posts from This Journal “Вена 2016” Tag

  • Венская еда

    Заканчиваю серию репортажей о поездке в Вену венской едой. Вся эта еда была съедена в конце февраля 2016 года во время трехдневной поездки в столицу…

  • Как поляки спасли Европу от Османского ига

    Ученые называют это важное историческое событие "Венская битва". Эта битва определила ход европейской и мировой истории на несколько…

  • В Вене мне посчастливилось сходить в туалет

    Иногда в жизни случаются такие моменты, когда люди идут в туалет, не испытывая при этом физиологической потребности. У меня была примерно такая же…

  • А вы ходите в театр во время своих путешествий?

    Мы трижды посетили театры во время заграничных поездок. В первый раз это был театр Гранд-Опера в Париже, во второй раз мы ходили в Венскую оперу, и в…

  • Витрины Вены

    Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий венских витрин, которые были сняты в конце февраля 2016 года. 01. Витрина русского магазина. В…

  • Лица Вены

    Сегодняшний пост будет без текста. Просто будем гулять по городу и смотреть на людей. Несмотря на то, что я назвал заметку "Лица Вены",…

  • Самое сладкое кафе Вены "Zanoni & Zanoni"

    Несмотря на то, что Вена по праву считается кулинарной столицей Европы, лучшим венским кафе в настоящий момент является кафе с итальянской кухней.…

  • Арабское население Австрии проводит многочисленные демонстрации и пикеты в Вене

    Вы подумали, что пост будет про политику, но я ничего не пишу про политику, и не собираюсь ничего про нее писать. Пост будет исключительно про…

  • Дом Карла Маркса в Вене

    "Но причем тут Карл Маркс?" - спросите вы. А как еще перевести на русский язык название этого словосочетания "Karl-Marx-Hof"?…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →