Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Телефонный развод "Верните мои деньги!"

В апреле меня дважды пытались развести на деньги по одному и тому же сценарию. Я хотел об этом написать уже после первого раза, но прошерстив интернет, понял, что это уже довольно старый развод. Через две недели ситуация повторилась уже на другом телефоне. Решил все-таки рассказать об этой схеме более подробно.




01. Сначала приходит смска примерно такого содержания. Для большей достоверности сумма выглядит так, как будто за нее сняли проценты при переводе. Для сведущего человека совершенно понятно, что смска приходит с обычного телефонного номера, и никакие деньги на телефон не зачислены.

Я считаю себя сведущим человеком, тем не менее, несколько секунд я все-таки верил, что мне кто-то зачислил деньги на телефон.



02. Через 6 минут приходит еще одна смска с просьбой вернуть ошибочно переведенные мне деньги. Если мошенники тратят силы на этот развод, значит есть люди, которые все-таки на него ведутся.



03. Спустя две недели уже на другой телефон приходит подобная смска. Переведенная сумма здесь круглая, но зачем-то добавлен текст про погоду. Наверное тоже для большей убедительности. Смска пришла в четыре часа ночи.



04. В отличие от первого развода, здесь разрыв между первой и второй смсками составлял четыре часа.

Юле я ничего не перечислил.



Будьте внимательны и не ведитесь на телефонные разводы!


Tags: мошенничество, телефонное мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Осень в Архангельском

    Музей-усадьба Архангельское является одной из старейших в Подмосковье. Село Архангельское известно ещё со времен Ивана Грозного и на протяжении трех…

  • Лучшие питерские рестораны по версии итальянского блогера

    Эта заметка была написана шесть лет тому назад в 2011 году на итальянском туристическом портале. Возможно, какие-то из перечисленных ниже ресторанов…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →