Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Граффити в Лодзи

Про польские граффити я уже немного рассказывал. Сейчас покажу еще несколько фотографий из города Лодзь. В этом городе мы провели целый день, и я надеюсь, что об этом будет еще несколько постов. Пожалуй, первое граффити - самое оптимистичное. Остальные при их осмотре будут наводить некоторое смятение, а порой даже ужас.




01. Лодзь является третьим города Польши по численности населения после Варшавы и Кракова. В 90-е годы прошлого столетия была на втором месте, но затем начался резкий спад населения, и город постепенно утратил свои позизии.

Не будучи знакомым с реалиями повседневной польской жизни, не могу понять о чем это граффити. А может и ни о чем...



02. Расцвет города пришелся на середину XIX века, когда в городе были построены сотни текстильных мануфактур, но с течением времени текстильное производство в городе практически умерло, и сейчас город считается центром электронной промышленности.

В этом граффити присутствуют, по всей видимости, индейские мотивы.



03. Многие сооружения в городе несомненно требуют ремонта. Здание на фото не в самом худшем состоянии. Зверьки очень похожи на мангустов.



04. Небольшое граффити тюремной тематики в одном из дворов Лодзи.



05. Расчлененная женщина выглядит очень печально. Возможно, это граффити как-то связано с незавидным состоянием дома, на котором оно изображено.



06. В Лодзи находится самая длинная в Польше пешеходная улица, которая называется Пётрковской. Граффити довольно удачно вписалось в интерьер дома.



07. Ветви деревьев не позволяют полностью рассмотреть эту картину.



08. Мне показалось, что это граффити является самым большим из тех, что мне довелось увидеть в Лодзи. В это время начала портиться погода, и через полчаса пошел проливной дождь, который сопровождал нас весь следующий день.



Надеюсь, что вам не было скучно!

Tags: Италия 2016, Польша, Польша:Лодзь, автопутешествие, граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →