Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В Вене мне посчастливилось сходить в туалет

Иногда в жизни случаются такие моменты, когда люди идут в туалет, не испытывая при этом физиологической потребности. У меня была примерно такая же ситуация В Вене. Я запланировал посещение этого туалета во время подготовки к этой поездке еще в Москве.


01. Приглянувшийся мне туалет расположен в самом центре австрийской столицы в непосредственной близости от здания Венской оперы. Сначала нужно спуститься по эскалатору в подземный переход.


02. Внизу справа от эскалатора будет вход в исторический венский туалет, который называется Оперный туалет (Opera Toilet).


03. Стоимость посещения этого заведения составляет 70 евроцентов. Для сравнения в московском ГУМе стоимость посещения исторического туалета составляет 150 рублей. Сравнить интерьеры двух этих туалетов я не могу. В московском не был.


04. При входе в туалет размещены довольно внятные указатели. Заблудиться невозможно!


05. Кабинки в венском оперном туалете называются ложами.


06. На стенах размещены фотографии прошлого века и различные имитации


07. Например имитация буфетной стойки.


08. После окончания основного процесса, можно поиграть на пианино, но только стоя. Стул поблизости обнаружен не был


09. Можно купить сигареты. Только я не уверен действующий ли это автомат, либо просто макет.


10. С чувством выполненного долга покидаю это достойное учреждение.


Это не единственный исторический туалет в Вене. Есть еще один в доме Хундертвассера. Там я тоже был. Может быть когда-нибудь и о нем расскажу.

Tags: Австрия, Австрия:Вена, Вена 2016, туалет
Subscribe

Posts from This Journal “Вена 2016” Tag

  • Венская еда

    Заканчиваю серию репортажей о поездке в Вену венской едой. Вся эта еда была съедена в конце февраля 2016 года во время трехдневной поездки в столицу…

  • Как поляки спасли Европу от Османского ига

    Ученые называют это важное историческое событие "Венская битва". Эта битва определила ход европейской и мировой истории на несколько…

  • А вы ходите в театр во время своих путешествий?

    Мы трижды посетили театры во время заграничных поездок. В первый раз это был театр Гранд-Опера в Париже, во второй раз мы ходили в Венскую оперу, и в…

  • Витрины Вены

    Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий венских витрин, которые были сняты в конце февраля 2016 года. 01. Витрина русского магазина. В…

  • Вечерняя Вена

    Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий вечерней Вены, которые были сделаны в конце февраля 2016 года. 01. Главная улица Вены…

  • Лица Вены

    Сегодняшний пост будет без текста. Просто будем гулять по городу и смотреть на людей. Несмотря на то, что я назвал заметку "Лица Вены",…

  • Самое сладкое кафе Вены "Zanoni & Zanoni"

    Несмотря на то, что Вена по праву считается кулинарной столицей Европы, лучшим венским кафе в настоящий момент является кафе с итальянской кухней.…

  • Арабское население Австрии проводит многочисленные демонстрации и пикеты в Вене

    Вы подумали, что пост будет про политику, но я ничего не пишу про политику, и не собираюсь ничего про нее писать. Пост будет исключительно про…

  • Дом Карла Маркса в Вене

    "Но причем тут Карл Маркс?" - спросите вы. А как еще перевести на русский язык название этого словосочетания "Karl-Marx-Hof"?…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →