Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Транспортная катастрофа разразилась в нашем районе после отмены маршрутки

В Москве проходит реформа городского пассажирского транспорта, основной целью которой является полная отмена функционирования маршрутных такси в городе. Рассмотрим на конкретном примере итоги этой реформы в одном отдельно взятом микрорайоне города Москвы.


Речь пойдет о маршрутном такси №30, маршрут которой связывал две ветки метрополитена, а именно м. Шоссе Энтузиастов и м. Выхино. Не знаю, когда впервые появился этот маршрут, но на транспортной карте Москвы образца 1959 года эта маршрутка уже отмечена.


Мне известно, что на некоторых маршрутах вместо маршрутных такси были запущены синие коммерческие автобусы.

У нас этого не произошло. В качестве альтернативы на официальном сайте мэра Москвы жителям нашего района предлагают воспользоваться троллейбусом. Давайте попробуем последовать этому совету.




Троллейбус №30 преодолевает маршрут от начала Новогиреевской улицы до станции метро "Выхино" за 35 минут. Маршрутное такси проезжало этот отрезок пути за 15-20 минут.

Итоговая разница на одной поездке составляет 15 минут.
Туда и обратно 30 минут.
В году примерно 250 рабочих дней.

Таким образом, в течение года каждый житель нашего микрорайона, который пользовался этим маршрутным такси ежедневно, должен потратить дополнительно 125 часов в год на транспорт.

Поводим итог.

Благодаря реформе городского транспорта Москвы, каждый житель нашего района получил возможность провести ПЯТЬ СУТОК в течение года в салоне тролеейбуса №30.

Кому нужна такая реформа?


Маршрутку отменили в августе, а в сентябре начались занятия у студентов. Так теперь выглядит посадка в троллейбус №30 на Новогиреевской улице.


А вы довольно работой городского транспорта в вашем городе?



Tags: Москва, Москва:ВАО, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

  • Тучи нависли над Кремлем

    Да и не только над Кремлем. Тучи уже нависли над всей страной. Потому что закончилось лето и наступила дождливая осень. Сегодня даже можно было…

  • Осень в Перово

    В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной, с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч.…

  • Плывут пароходы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!

    В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш. В ту пору далеко прогнала Красная Армия…

  • Счетчик расхода калорий

    Сейчас я буду рекламировать устройство, которое вы не сможете купить. Зато пользоваться им сможете совершенно бесплатно. Для того чтобы…

  • Парк "Зарядье" в Москве перед заходом солнца

    Можно сказать, что в парке "Зарядье" я оказался совершенно случайно. Был на деловой встрече в центре Москвы и решил зайти посмотреть на…

  • Городские пейзажи с Москворецкого моста

    Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь,…

  • Городская скульптура в Лужниках

    В Лужниках я не был уже много-много лет. Решил начать свою экскурсию со смотровой площадки на Воробьевых горах, на которой был тоже очень давно. С…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →