Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как пользоваться Песчаткой

У автопутешественников, которые едут в Европу через Белоруссию, случилась беда. В самый разгар отпускного сезона закрыли один из самых популярных автомобильных переходов между Белоруссией и Польшей. Речь идет о переходе Домачево (РБ) - Словатичи(Словатыче) (РП).

Непричастные к автомобильным поездкам в европейские страны на своем автомобиле, под кат могут не ходить)





01. Расскажу о малоизвестном альтернативном варианте, который расположен севернее города Брест. Переход называется Песчатка (РБ) - Половцы (РП).

Фото с сайта http://specnaz.sb.by/

02. Этот переход мы уже протестировали дважды. Оба раза в направлении из Польши в Белоруссию, но разными дорогами.

Таким маршрутом мы возвращались из отпуска в январе 2016 года. На переходе мы провели около тридцати минут. Контрольная точка стоит на объездной Кобрина рядом с отелем "Бона", в котором мы ужинали в январе и ночевали в июле.


03. В июле мы поехали другим маршрутом, который в итоге оказался на четырнадцать километров длиннее. Хронометраж времени я не вел, но Гугл говорит, что разница составляет всего четыре минуты.

Дорожное покрытие обоих маршрутов не вызывает никаких нареканий. Можно ехать безбоязненно на любых автомобилях.


04. На самом деле, маршрутов туда гораздо больше, чем два. Гугл рисует еще три маршрута примерно одинаковой длины по километражу и по времени, которое необходимо для их преодоления.


05. Примерно за пятьсот метров до погранперехода имеется цивилизованная заправка.


06. После погранперехода можно следовать в направлении населенного пункта Семятичи (Семятыче).


07. Дорога до Семятичей вполне нормальная, как и подавляющее большинство польских сельских дорог.


08. Если в качестве контрольных точек взять белорусский город Кобрин и польский город Седльце, то перепробег составит примерно пятьдесят километров.


09. В Семятичах есть отель, но мы в нем не останавливались, а вот в ресторан заходили. На первом этаже отеля расположен продовольственный магазин.


Приятных вам автопутешествий по европейским странам!


Tags: Песчатка, автопутешествие, делимся опытом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments