Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч в ресторане японской кухни "Якитория"

Сегодня у нас 51-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам. Тестируем деловой обед в ресторане японской кухни, который называется "Якитория". Что это означает по-японски я не знаю. Я вообще очень редко бываю в японских ресторанах, поэтому на бизнес-ланч выбрал исключитально европейские блюда.



01. Ресторан оформлен без излишеств, но атмосфера в помещении мне понравилась. Якитория - это сеть, я был в ресторане на Нижегородской улице.


02. Меню бизнес-ланча оформлено очень красочно и наглядно. С выбором блюд проблем не возникло. Хлеб оплачивается дополнительно, я не брал. В меню ланча также входят десерты.


03. Чай "ЭрлГрей" подают в черном чайнике. Пить его нужно из чашки без ручки, не знаю, к сожалению, как правильно называется такая чашка. Еще дают влажную салфетку.

Если кто-то знает, что за прибор стоит справа от салфетки, то просветите меня. При заказе официант спрашивает нужны ли мне обычные приборы. Мне нужны. Палочками я есть не умею. В детстве умел, потому что у нас в классе учился кореец, который научил меня ими пользоваться.


04. На закуску брал салат "Цезарь" с копченым цыпленком. Салат понравился, но соус оказался очень острым на мой вкус. Полагаю, что японцам острая еда придется по душе. Я не японец, но соус все равно съел. Цыпленок съедобный. Листовой салат порезан очень мелко.


05. Суп приносят в тарелке с крышкой. Не исключено, что такая тарелка тоже имеет какое-то специфическое название.


06. Грибной крем-суп был с гренками. Подали его слишком горячим. Остывает очень медленно, на его поглощение ушло значительное количество времени. Из неожиданностей оказалось, что крем-суп очень жидкий. Я привык к более густым супам подобного типа, но эту особенность к недостаткам отнести не могу.


07. На второе были мясные фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре. Второе блюдо подали одновременно с первым, как это часто бывает на бизнес-ланчах. Пока я боролся с горячим супом, второе блюдо стало теплым. Пришлось есть таким.


08. Учитывая что напиток бесплатно полагается к бизнес-ланчу, общая сумма обеда составила 363 рубля. Кредитные карты принимают.


Официанты работает четко без излишней опеки или ожидания их появления.

О проблемах с температурой подачи сказал администратору зала. Она пообещала обратить на это внимание кухни. Говорит, что обычно бывает наоборот, посетители жалуются на слишком холодный суп.

Приятного вам аппетита!


Tags: бизнес-ланч
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • На бизнес-ланчах я собаку съел

    Не в прямом конечно смысле, а в переносном. Не думал, что при этом меня можно чем-то удивить. Однако очередная акция в Шоколаднице, связанная с…

  • Бизнес-ланч в кафе "Кон-Тики"

    В самом центре Москвы в шаговой доступности от Кремля можно получить полноценный обед из трех блюд всего за 360 рублей (около 5 евро по сегодняшнему…

  • Бизнес-ланч в ресторане Ян Примус

    Сегодня у нас 55-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам", и мы отправляемся в пивной ресторан ресторан "Ян Примус". Мы уже…

  • Бизнес-ланч в кафе "Жан-Жак"

    Сегодня у нас 54-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Мы идем в сетевое кафе французской кухни "Жан-Жак". Как и в предыдущий…

  • Бизнес-ланч в ресторане "Алтай"

    Сегодня у нас 53-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Ресторан "Алтай" позиционирует себя в качестве ресторана русской…

  • Бизнес-ланч в траттории "Luigi"

    Сегодня у нас 52-й выпуск рубрики "Бизес-ланч по пятницам. Вашем вниманию предлагается обед в итальянской траттории "Luigi". Узнал я…

  • Бизнес-ланч в пивном ресторане "Старина Мюллер"

    Сегодня у нас 50-десятый юбилейный выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". В связи с юбилеем выбрал ресторан с несколько необычным…

  • Бизнес-ланч в пивном ресторане "Колбасофф"

    Сегодня у нас 49-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". В прошлый раз я представлял вам один из самых дешевых вариантов бизнес-ланчей…

  • Бизнес-ланч в ресторане "ТоДаСё"

    Сегодня у нас 48-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам" и я рад представить вам один из самых дешевых московских бизнес-ланчей за…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →