Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Зачем они дали ему два евро?

Несмотря на то, что мы каждый год путешествуем по Италии, многие особенности их менталитета остаются за гранью моего понимания. Эта небольшая сценка, о которой я хочу рассказать, была подмечена мною в крупном торговом центре на окраине города Анкона.


Съестной дворик в торговой центре практически пуст, потому что сиеста. Однако мы нашли одно работающее кафе и взяли там немного пиццы, чтобы перекусить. На некоторых столиках лежат газеты для посетителей.

К соседнему с нами столику подходят два старичка, и не садясь на стулья, начинают на столе листать газету. Предполагаю, что в ней они искали результаты очередного розыгрыша одной из итальянских лотерей. Различного вида лотереи очень популярны среди итальянцев.

Спустя несколько мгновений к этому столику подходит молодой араб, почти такой же, как на фото выше, и приносит им еще одну газету. Они не обращают на него никакого внимания, тогда он начинает совать им эту газету в руки. Они от него отмахиваются. Тогда он садится на стул за этот столик и начинает смотреть им в глаза.

Один из старичков дает ему пару евро, и после этого он уходит.

Зачем они дают ему деньги?

Он молодой и здоровый, а им уже глубоко за семьдесят.

Tags: Италия, Италия 2016, Италия:Анкона, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →