Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Семь ошибок, которые делают мужчины в дресс-коде

Вот вещи, от которых лучше отказаться, если вы хотите сделать карьеру в бизнесе.

01. Когда основатель Facebook пришел на конференцию в Сан-Франциско в шлепанцах, стилисты забили тревогу. Однако, несмотря на их опасения, желающих последовать примеру Марка Цукерберга нашлось не так уж и много. Шлепанцы для деловых людей - табу. Как, впрочем, любая открытая обувь. Ее место - на отдыхе. Даже если на улице 30 градусов и у вас идеальный педикюр, подберите легкий вариант деловой обуви.

02. Меньше тела

V-образные, глубокие и очень глубокие вырезы на майке могут позволить себе мужчины на подиуме. Такие модели можно было увидеть в весенне-летних коллекциях на Неделе высокой моды в Берлине, Париже, Милане, Барселоне. Однако для делового гардероба этот вариант не подходит. Конечно, не надо застегивать рубашку до последней пуговицы, но грудь мужчины должна быть прикрыта.


03. Не экспериментируйте с длиной

Длина брюк - дело портного. Даже не пытайтесь экспериментировать, подворачивая штаны или джинсы. Для офиса это недопустимо. Брюки должны закрывать ваши носки или голую кожу. Можно засучить рукава рубашки, что, впрочем, не очень поощряется стилистами, но не стоит делать из брюк легкий вариант "семь восьмых".


04. Менеджер и очки

Глаза менеджера - зеркало его души. Особенно на переговорах. Поэтому даже в солнечные дни лучше воздержаться от солнцезащитных очков. Исключение можно сделать, если вам назначили встречу под открытым небом. Однако не забудьте снять очки, приветствуя своего партнера. И откажитесь от узкой модели очков с темными стеклами. Она придает лицу агрессивность.


05. Сложный аксессуар

Ключи от дома, машины и офиса, портмоне, смартфон, папка с документами… Все это деловой мужчина носит с собой. Но в чем? Современные дизайнеры предлагают сразу несколько вариантов - от сумок до рюкзаков. Однако стилисты рекомендуют воздержаться. Рюкзак можно носить, если вы еще учитесь, но уже работаете. Менеджерам за 30 лучше прибегнуть к более классическим вариантам.


06. Шарф? Только по рецепту врача

Тренер немецкой сборной по футболу любит этот аксессуар. Однако когда Йоги Лев вышел на товарищескую встречу в мае с теплым шарфом на шее, пусть даже и ловко повязанным, стилисты расстроились. Если в осенне-зимнем сезоне этот аксессуар незаменим, то летом он выглядит нелепо. Шея должна быть открыта. Исключение можно сделать только при простуде и болях в горле.


07. Грешным делом снова носки и сандалии

Как только не критикуют мужчин в сандалиях и носках, и все равно каждое лето они наступают на эти грабли. В такой обуви на работе лучше не показываться. Женскую часть коллектива она доведет до слез. Именно дамы так часто сокрушаются из-за нелепой комбинации. Справедливо, но может тогда стоит прекратить одевать своих детей по такому принципу. Почему мальчикам можно, а мужчинам строго запрещается?


По материалам Дойче Велле.

Tags: СМИ:Дойче Велле
Subscribe
promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →