Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Французские отели начали экономить на клиентах

Тяжелая экономическая ситуация в странах Западной Европы вынуждает владельцев отелей прибегать к различным хитростям, чтобы выжить в это трудное время. Раньше подобной экономией увлекались исключительно гостиницы экономкласса. Сейчас этим не гнушаются и отели среднего ценового уровня.



Когда мы в первом французском отеле увидели только банные полотенца, мы решили, что нам просто забыли положить полотенца для рук. Пошли на ресепшн и с боем выбили себе ещё одну пару полотенец. Жили мы в этом отеле два дня, и на следующий день нам опять выдали только банные полотенца.

Снова пошли разбираться и ушли не с чем. Выяснилось, что теперь они выдают только банные полотенца.


Такая же ситуация была ещё в нескольких отелях. Решил почитать отзывы об этой ситуации в Букинге и выяснил, что подобные идеи стали все шире овладевать умами французских отельеров.

Вот один из отзывов жителя Великобритании:

"Сеть Ибис теперь придерживается политики предоставления только банных полотенец и не выдает полотенца для рук. Чем вытирать руки, когда банное полотенце уже использовано? Плохая политика, Ибис!"



Еще одно мнение уже о другом отеле итальянского туриста:

"... и, кроме того, добавьте ещё полотенце для рук!"



В итальянских отелях я такого пока ещё не встречал.

А вы возите с собой в поездки полотенца?

Tags: #гостиница, #ихнравы, Франция, гостиница, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Осень в Архангельском

    Музей-усадьба Архангельское является одной из старейших в Подмосковье. Село Архангельское известно ещё со времен Ивана Грозного и на протяжении трех…

  • Лучшие питерские рестораны по версии итальянского блогера

    Эта заметка была написана шесть лет тому назад в 2011 году на итальянском туристическом портале. Возможно, какие-то из перечисленных ниже ресторанов…

  • Осень в Перово

    В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной, с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч.…

  • Плывут пароходы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!

    В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш. В ту пору далеко прогнала Красная Армия…

  • Какие безобразия творятся в отелях "только для взрослых"?

    Я часто пользуюсь услугами Букинга и подписан на их рассылку. Порой присылают довольно интересные предложения, но иногда среди разнообразных отелей…

  • Неаполь в католическое Рождество

    В прошлогоднее католическое Рождество 25 декабря 2016 года мы оказались в Неаполе. Местные жители встречали нас радостными улыбками и цветами. Нас…

  • Город, в котором нечего смотреть

    Такая формулировка часто встречается в интернете, когда речь заходит об этом городе. Мне с трудом верилось в правдивость этой информации. Мы побывали…

  • А вы устриц ели?

    Вчера я рассказывал о счетчике расхода калорий, который невозможно купить, а сейчас я расскажу об устричном баре, который невозможно посетить.…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →