Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Французские отели начали экономить на клиентах

Тяжелая экономическая ситуация в странах Западной Европы вынуждает владельцев отелей прибегать к различным хитростям, чтобы выжить в это трудное время. Раньше подобной экономией увлекались исключительно гостиницы экономкласса. Сейчас этим не гнушаются и отели среднего ценового уровня.



Когда мы в первом французском отеле увидели только банные полотенца, мы решили, что нам просто забыли положить полотенца для рук. Пошли на ресепшн и с боем выбили себе ещё одну пару полотенец. Жили мы в этом отеле два дня, и на следующий день нам опять выдали только банные полотенца.

Снова пошли разбираться и ушли не с чем. Выяснилось, что теперь они выдают только банные полотенца.


Такая же ситуация была ещё в нескольких отелях. Решил почитать отзывы об этой ситуации в Букинге и выяснил, что подобные идеи стали все шире овладевать умами французских отельеров.

Вот один из отзывов жителя Великобритании:

"Сеть Ибис теперь придерживается политики предоставления только банных полотенец и не выдает полотенца для рук. Чем вытирать руки, когда банное полотенце уже использовано? Плохая политика, Ибис!"



Еще одно мнение уже о другом отеле итальянского туриста:

"... и, кроме того, добавьте ещё полотенце для рук!"



В итальянских отелях я такого пока ещё не встречал.

А вы возите с собой в поездки полотенца?

Tags: #гостиница, #ихнравы, Франция, гостиница, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

  • Давайте поговорим о сносе советских памятников в Польше

    Прихожу в ужас, читая заметки в наших СМИ на эту тему. "Война с мертвыми". "Только сумасшедшие воюют с памятниками". Другие…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →