Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Городские пейзажи с Москворецкого моста

Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь, что после очередной реконструкции московских улиц, московские набережные станут такими же привлекательными для прогулок, как и мосты.


02. Вид на улицу Балчуг. Слева здание гостиницы "Балчуг Кемпински". Справа Московское главное территориальное управление Центрального банка России.


03. Гостиница "Балчуг Кемпински" со стороны Раушской набережной. Район улицы Балчуг считается самым теплым местом в городе. Зимняя температура здесь обычно на несколько градусов выше общемосковской.


04. За рекой можно увидеть природно-ландшафтный парк "Зарядье", открывшийся совсем недавно в Москве


05. Москворецкая набережная и вдали смотровая площадка "Парящий мост".


06. Храм Варвары Великомученицы на Варварке.


07. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, более известный в народе, как храм Василия Блаженного.


Приятных вам прогулок по родному городу.

Tags: #москва, Москва, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

  • Опыт первой реновации в Москве на примере Дангауэровки

    Предполагаю, что большинство моих читателей, даже москвичей, никогда не слышали этого слова. Я и сам впервые увидел его осенью прошлого года на…

  • А вы любите украинскую кухню?

    Это уже третье мое посещение украинской корчмы. Два с половиной года тому назад я впервые побывал здесь на бизнес-ланче, но ланчей у них теперь нет.…

  • Новые светофоры в Москве

    Увидел сегодня впервые. Показалось, что это очень круто! Нигде такого не видел. Неужели сами придумали, или позаимствовали чей-то международный опыт?…

  • Мальчики - налево, девочки - направо

    Речь пойдет не о лесных туалетах, а о дорожном строительстве в Москве. Постоянно строятся новые дороги, между ними возводятся новые развязки, но…

  • Пока ещё не выпал снег. Москва. Осень

    Википедия пишет, что на территории Москвы расположено примерно 240 открытых водоемов, к которым относятся пруды и озера. Предполагаю, что большинство…

  • А вы ели когда-нибудь "Крем-суп из шампиньны"?

    Думаете я описался или оговорился? Совсем нет! Именно так этот суп именуется в счете, который мне выдали к оплате. В меню это блюдо называется…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →