Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

"Грузовой каркас" в ВАО г. Москвы

Так московские власти назвали новый эксперимент, который проводится в Восточном административном округе города Москвы. Основной задачей этого эксперимента является снижение количества грузовых автомобилей, который транзитом едут через округ. Московское правительство на своем сайте пишет, что при разработке данного проекта был учтен опыт Лондона и Нью-Йорка.

Определен список из 86 улиц округа, по которым движение грузового транспорта будет разрешено. Каким образом был выбран именно этот перечень не объясняется.

Схема грузового каркаса выглядит следующим образом.



Нет никакой необходимости возить с собой список улиц или учить его наизусть. Для того, чтобы не попасть впросак, достаточно просто соблюдать ПДД. Съезд с улиц грузового каркаса регулируется с помощью дорожного знака 3.2 "Движение запрещено" с табличками, распространяющими их действие на грузовые автомобили массой свыше 2.5 тонн.



Вместе с тем, возможность доставки грузов на территорию ВАО, не включенную в грузовой каркас, не ограничивается. Согласно правилам дорожного движения водителям разрешается осуществлять движение под дорожный знак 3.2 для следования к месту проживания или работы, а также в целях обслуживания предприятий и/или граждан, находящихся в обозначенной знаком зоне, при этом в данных случаях съезд и возвращение на грузовой каркас необходимо осуществлять с ближайшего к месту назначения перекрестка.

 В случае нарушения данных требований водители грузовиков будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей на основании пункта 7 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Администрирование этих ограничений в рамках пилотного проекта будет осуществляться сотрудниками ГИБДД.
Tags: Москва
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments