Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Новый вид мошенничества со счетчиками воды

не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям.




Итак, звонящий обычно представляется каким-либо официальным лицом – либо бухгалтером из МФЦ, либо бухгалтером из управляющей компании. Возможны и другие варианты. При этом он говорит, что именно он курирует наш дом.

Далее он(а) устрашающим голосом сообщает, что в вашей квартире образовался огромный перерасход горячей или холодной (или и той и другой) воды. За текущий месяц у вас будут начислены огромные суммы за воду.

Не дав клиенту опомниться, мошенник говорит, что все суммы за перерасход воды вам могут списать, если вы установите новые сверхсовременные приборы учета.

Далее следует аргумент, который должен окончательно убедить жертву в необходимости замены счетчиков. Оказывается, что новые образцы будут автоматически передавать показания расхода воды в диспетчерскую.

Возможно, что для кого-то этот аргумент должен показаться убедительным, для меня вышло наоборот. До этого момента я еще верил в перерасход воды в моей квартире, но теперь я начал лихорадочно соображать каким-образом счетчик будет передавать данные в диспетчерскую.

- по электрическим проводам?
- по телефонным проводам?
- по WiFi?
- с помощью SIM карты?

Короче говоря, мне стало ясно, что это туфта, и я быстренько свернул разговор.

А через несколько дней ехал в лифте с соседом по дому, который рассказал мне, что он на днях поставил себе новые чудо-счетчики. Он понял, что это мошенники, только когда пошел ставить эти приборы на учет.

А вам уже звонили по поводу перерасхода воды у вас в квартире?

Tags: #мошенничество, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →