Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Здравствуйте!

Всем, привет!

Меня зовут Сергей Харин, и я живу в Москве. Надеюсь, что вы оказались здесь неслучайно.

Большинство материалов блога посвящено путешествиям, как по России, так и по Европе. Про свой родной город Москву тоже стараюсь не забывать.

Сначала у меня был сайт vagante.ru, точнее сказать, он и сейчас есть. Для тех, кто в теме, скажу, что сайт по рейтингу Яндекса имеет ТИЦ170. Это неплохая цифра для некоммерческого сайта, сделанного абсолютным дилетантом в этом деле. Основном направлением сайта было освещение различных вопросов для путешественников в Европу на своем автомобиле из России.

Однако в какой-то момент мне стало понятно, что для поддержания сайта на достойном уровне нужно либо вкладывать в него деньги, либо уделять этому слишком много времени. Пришлось временно, а может и постоянно, заморозить развитие сайта и переключиться на ЖЖ, потому что здесь многие технические проблемы решены создателями платформы, а на сайте их приходится решать самостоятельно.

Несколько слов о путешествиях в Европу. Свою первую поездку за границу мы с женой совершили в 2000 году в Испанию. Это был недельный автобусный тур по стране. Затем были еще два двухнедельных автобусных тура – в 2001 году по Португалии, а в 2002 году по Италии.

В какой-то момент стало понятно, что групповой формат путешествий становится для нас уже тесным. Часто во время автобусных переездов очень хотелось подольше задержаться в каком-нибудь интересном месте или просто остановиться на дороге, для того чтобы полюбоваться пейзажами.

Постепенно мы пришли к мысли поехать в Европу самостоятельно на своем автомобиле из Москвы. Перед первой поездкой было страшно, но чтение многочисленных отчетов по этой тематике, позволило преодолеть робость, и в 2004 году мы совершили свое первое самостоятельное автомобильное путешествие в Германию.

С тех пор такие путешествия происходят регулярно с периодичностью один раз в год. Кроме этого, иногда удается совершить небольшую поездку на самолете. Список этих путешествий можно найти в ЖЖ.

Не забываем и Россию. Однодневным поездкам посвящаем почти каждые выходные в теплое время года. Обычно один или два раза в год удается вырваться на двух-трехдневную поездку по нашей стране.

Когда находится время, то об этих путешествиях пишу небольшие сообщения в ЖЖ. Надеюсь, что вам будет нескучно их читать.

Если Вы хотите, чтобы я добавил вас в друзья, обязательно напишите об этом, потому что письма от самого ЖЖ о добавлении в друзья доходят нерегулярно.
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →