Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч по пятницам. Выпуск №8. Шоколадница

В прошедшую пятницу вновь очутился в "Шоколаднице", которой были посвящены два первых выпуска. На этот раз было несколько сюрпризов.



01. Так примерно выглядит интерьер этого сетевого кафе.



02. Первый сюрприз был связан с чаем, который я всегда прошу подать сразу. При такой просьбе его приносят либо вместе с едой, либо немного раньше. В этот раз его принесли практически мгновенно, но на фотографии его нет. Куда же он делся?

Чай здесь подают в заварных чайниках, а клиенты потом самостоятельно разливают его в чашки. Приносят мне чайник, и минуты через три я начинаю наливать его в чашку. Однако из чайника льется абсолютно прозрачная жидкость. Решаю еще немного подождать, наверное чай еще не заварился. Через пару минут вновь наливаю немного "чая" в чашку, но жидкость абсолютно прозрачна. Трогаю чайник рукой, поверхность его чуть теплая.

Зову официантку, и жестами ей объясняю, что у меня проблемы с чаем. Она очень быстро осознала ситуацию, и сказала, что у ни наверное бойлер отключился, и они сейчас заварят мне новый чай.

Таким образом, суп-пюре из шампиньонов оказался в кадре в гордом одиночестве.



03. На второе, в этот раз, брал блинчики с мясом, которые не фигурировали в первых двух выпусках. Чай, как это видно по фото, к этому моменту уже подоспел.



04. Второй сюрприз ожидал меня при оплате. Я ранее не упоминал  о том, что у меня есть накопительная карта "Шоколадницы", на которую начисляются бонусы в размере 10% от каждой покупки в кафе. Потратить их можно в любой момент. То есть все цены, которые приводились в предыдущих отчетах нужно уменьшать на 10%.

В это посещение в кафе не работал интернет, и у них не было возможности зачислить мне эти бонусы, то есть реальная стоимость обеда подорожала для меня на те же самые 10%



03. Третий сюрприз ожидал меня уже после оплаты счета. Вместе с чеком мне выдали талон на участие в акции, организованной магазином "Утконос". Самое удивительное заключалось в том, что 4 апреля мне предлагалось поучаствовать в акции, которая закончилась 31 марта...



Другие публикации из рубрики "Бизнес-ланч" по пятницам:

13.02.2015 Шоколадница 270 руб
20.02.2015 Шоколадница 320 руб
27.02.2015 Хлеб насущный 375 руб
06.03.2015 Жан-Жак 390 руб
13.03.2015 Пилзнер 300 руб
20.03.2015 Столовая №3 246 руб
27.03.2015 Гамбринус 246 руб
Tags: Москва, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments