Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Москва глазами итальянца

Длительность путешествия – 4 дня
Начало путешествия - 26/04/2010
Количество путешественников - 1
Имя путешественника – Анжело Коста

Для итальянцев, особенно, таких как я, которые любят путешествовать и познавать мир, посещение великой России произведет огромное впечатление. Несмотря на то, что сейчас итальянцы находятся под американским влиянием, и, несмотря на то, что в нашей стране есть море, солнце, горы и благоприятный климат, поездка в Россию с её фантастическими загадками и красотой навсегда останется в нашем сердце.

Туроператор

Мое первое путешествие в Россию весной 2010 было связано с работой. Я решил не упустить возможность посетить Москву, откуда я должен был ехать поездом в другой российский город. В поисках турфирмы, которая могла мне помочь в решении этого вопроса, я наткнулся на фирму «Continent». Я нашел информацию об этом в интернете в отчетах других путешественников, которые хорошо отзывались о хорошей организации путешествий. Там же я прочитал об экскурсоводе Кате, которая всегда находилась в тесном контакте с туристами и помогала планировать маршруты наиболее оптимальным образом, в чем я смог убедиться на собственном примере во время моего путешествия.

Прибытие. Аэропорт.

Так начиналась мое путешествие. Я прилетел в Москву в довольно прохладный день 26 апреля 2010 года. Неизгладимое впечатление произвел на меня огромный аэропорт, еще больше я был поражен, когда узнал, что таких аэропортов в Москве три. Бросилась в глаза эффективная работа персонала, пограничный контроль прошел без каких-либо затруднений. Автомобиль с водителем ожидал меня у выхода из аэропорта, и, вскоре, мы поехали в отель.

Дороги в Москве мне показались похожими на автострады или взлетные полосы на аэродроме, если сравнивать их с нашими городскими улицами. На дорогах меня поразил контраст между мощными и роскошными автомобилями и автомобилями 60-х годов. Сначала я подумал, что собственники этих автомобилей настолько бедны, что могут позволить себе иметь в собственности только такие старые автомобили. Но потом я пришел к выводу, что проблема не в бедности, а в обслуживании этих автомобилей. Эти машины ремонтируются, в случае необходимости, в течение одного часа, а современные Мерседесы или Лексусы ремонтируются в специализированных сервисах, и водителю приходится долгое время оставаться без машины, пока она находится в ремонте.

Это был первый вопрос из миллионов, которые начали возникать у меня в голове, в то время как, я начал обращать внимание на красоты и масштабы Москвы. Когда я увидел огромные небоскребы , парки, мосты, миллионы огней и надписей, я задумался о том, куда я приехал. В Москву или в Лас Вегас? Неужели на севере Европы, может существовать такой огромный город с 14 миллионами жителей и с бурлящей жизнью? И все же я находился в Москве, где, мне казалось, нет ничего невозможного, где существует возможность хорошо жить, развлечься во время отпуска, и приобрести хороших друзей.

Отель

Вечером я приехал в отель «Измайлово», 3*.

Несколько слов об отеле. Прежде чем его выбрать, я просмотрел в интернете множество московских отелей, но я решил, что этот отель будет лучшим по соотношению цена-качество-расположение. В итоге, он оказался, действительно, превосходным.

Отель расположен в огромном здании, высота которого составляет 29 этажей. Весь гостиничный комплекс состоит из нескольких корпусов: Alfa, Beta, Vega, Delta, Gamma. Персонал на ресепшене говорит на английском языке. Отель настолько огромен, что на его территории можно обнаружить несколько ресторанов и минибаров, которые рассредоточены по всему комплексу, также имеются в наличие аптеки и небольшие супермаркеты, в которых можно купить различные необходимые в быту вещи.

Мой номер был очень чистым и имел всё необходимое для комфортного проживания. Хорошо помню, что в номере было огромное зеркало. С восьмого этажа, на котором я проживал, открывался превосходный вид из окна на большой парк и на центр города. Шведский завтрак имел огромный ассортимент, и в наличие было практически все, что можно только пожелать. Рядом с отелем располагался небольшой рынок, где можно было приобрести русские сувениры. Но, самое главное, что отель был расположен практически рядом со станцией метро «Партизанская» синей линии. Мне требовалось всего 10 минут, чтобы добраться на метро до центра города. Еще одно важное замечание: в номерах класса «Стандарт» отсутствует кондиционер.

Прогулки по Москве

Утром следующего дня я встретил Катю, которая была моим гидом, и с которой  я провел два дня, осматривая Москву.
 Я спустился на станцию метро около 9 часов утра, и увидел сотни людей, которые выходят из поездов. Я посмотрел на схему метрополитена и был поражен количеству линий метро, которых оказалось то ли 13, то ли 15. Самый большой итальянский метрополитен находится в Риме, и там имеются всего три линии.

Немного о метрополитене. Он закрывается в час ночи, чистый, безопасный и очень красивый.
Единственная трудность заключается в том, что вся информация указывается на кириллице, но, в любом случае, метро организовано очень хорошо, и вам не следует бояться, что вы там заблудитесь.

Как только вы выходите из подземного пешеходного перехода, вы сразу оказываетесь на знаменитой Красной площади среди большого количества людей, которым не видно ни конца, ни края. Кремль, который расположен рядом с Красной площадью, показался мне фантастическим сооружением. Я сделал сотни фотографий, находящихся на территории Кремля дворцов, пушек, музеев. Огромное впечатление производят и другие достопримечательности, расположенные здесь, такие как, захоронения у Кремлевской стены и Мавзолей Ленина, Царь-колокол и огромные часы на Спасской башне.

Напоминаю всем, что Кремль закрыт по четвергам. Там же на территории Кремля расположена Оружейная палата с прекрасной коллекцией экспонатов.

Недалеко от Красной площади находится улица Арбат, на которой имеются множество различных магазинов.
Помимо перечисленного мной, в Москве ещё есть множество мест, достойных посещения, таких как, Третьяковская галерея, улица Тверская, знаменитый универмаг ГУМ, Александровский сад. Кроме того, мне посчастливилось посетить Парк Горького. На территории парка находится огромное количество зеленых насаждений, а также мест, где можно развлечься. В глубине парка расположен огромный фонтан. Безусловно, нужно совершить экскурсию по метрополитену, рассказать о великолепных люстрах, картинах и скульптурах, у меня простор не хватает на это слов. Мне кажется, что Московский метрополитен один из самых роскошных метрополитенов мира.

Для тех, кто приедет сюда на уикенд, советую совершить обзорную экскурсию и посетить Тверскую улицу и улицу Арбат, съездить в Новодевичий монастырь, где находятся могилы Раисы Горбачевой, Бориса Ельцина, Гоголя и других известных людей. Советую посетить Воробьевы горы и Парк Победы.

Посещение музеев будет зависеть от вкусов конкретного человека. Любителям современной живописи могу посоветовать Музей современного искусства Третьяковской галереи, который находится поблизости от Парка Горького. Поклонникам русской живописи XVIII-XIX веков советую сходить в Третьяковскую галерею, которая расположена недалеко от метро Третьяковская. Любители импрессионизма могут сходить в музей Пушкина.

Питание.

Катя показала мне хороший сетевой ресторан «Елки-Палки», в котором можно восхитительно покушать. Там готовят различные блюда, как горячие, так и холодные. Ресторан оформлен в оригинальной манере, и там неплохие цены.
Ещё одно место, где мы обедали, находится в ГУМе на третьем этаже. Это заведение называется «Столовая №57». Там прекрасные цены и различные блюда из картофеля с различными наполнителями. Очень вкусно!

Мобильная связь

Теперь расскажу о мобильной связи. Для покупки сим карты с неплохими ценами для звонков в Италию, необходимо предоставить паспорт. В России существуют три крупных оператора мобильной связи: МТС, Билайн и Мегафон.
Благодаря Кате, я познакомился со многими достопримечательностями российской столицы и влюбился в Москву. Не сомневаюсь, что я приеду сюда ещё раз.

К сожалению, мое путешествие в Москву было очень кратким. Из-за того, что я был здесь в командировке, я поехал в другие российские поезда на поезде.

Железные дороги

Поверите ли вы мне, если я скажу, что российские железные дороги функционируют на 100%?

Вам придется мне поверить, что там хорошо работает персонал, и мы вообще не представляем себе, как можно путешествовать на поезде. В Италии всего один контроллер проверяет билеты у всех пассажиров, и его деятельность не всегда достаточно эффективна в поиске безбилетников.

Прежде всего, для покупки билета на поезд, вам придется предъявить паспорт, потому что билеты на российские железные дороги оформляются на конкретного человека с указанием в билете имени, фамилии и номера паспорта. Когда я пришел на перрон, то увидел, что в каждом вагоне есть сотрудник, который проверяет билеты у пассажиров своего вагона. Обычно таким сотрудником работает женщина. Она проверяет билеты и документы у входящих пассажиров. Мой поезд отправлялся в 21.40 вечера и прибывал в 8.00 утра.

Вагоны были очень чистые, и в каждом купе было 4 спальных места. Диваны были вполне удобные, и освещение в купе было вполне достаточное для чтения. Также в купе имеется довольно большой столик, облицованный деревом. Вагоны выглядят новыми. Приблизительно после часа поездки я услышал голос проводницы, и по запаху понял, что она что-то готовит. Она приготовила для пассажиров горячий чай и капучино.  После того, как я выпил прекрасного чаю, проводница начала стучать в каждое купе, интересуясь, не нужно ли кого-нибудь разбудить в какое-то определенное время. Также она предлагала белье для постели.

Парни! Я никогда не видел таких услуг в Италии, где никто не предлагает ни кофе, ни других напитков в поездах. У нас вместо постельного белья предлагается длинный лист бумаги, который не может служить ни простыней, ни одеялом. Его предназначение заключается лишь в том, чтобы не испачкать кушетки в купе.

Если вы будете в России, прокатитесь на русских поездах, они сказочные.

Что еще можно сказать? Советую всем съездить в Россию и в её столицу.

В конце рассказа, хотел бы поблагодарить за организацию моего путешествия туроператора «Continent» и, особенно, Катю, которая не только показала себя профессионалом в своей работе, но также была очень любезна и помогла мне решать различные проблемы, как в Москве, так и в других российских городах.

Оригинал отчета
Tags: Москва, мир глазами итальянцев
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments