Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Властелин кошек

Лето - пора отпусков. Хозяева разъезжаются на отдых, и не знают куда пристроить своих животных. После этой фразы самое время перейти к рекламе гостиниц для собак и кошек.

Но рекламы никакой не будет, потому что помимо гостиниц эту проблему можно решить другими способами. Например, обратиться к кому-нибудь из знакомых или родственников, которые на время возьмут на себя заботу о домашних питомцах.

На этот раз обратились ко мне. На мое попечение оставлены две кошки.

01. Первую подопечную зовут Шуша, среди своих можно называть Шушка. Характер довольно жесткий и дикий. На руки не идет, при попытке погладить может поцарапать или покусать.



02. Пять лет тому назад, когда она была еще маленькой, ее привозили к нам. Уже тогда в ней можно было распознать повадки дикой кошки, которая гуляет сама по себе.



03. Любимым ее занятием было забираться на косяк двери и оттуда наблюдать за происходящим вокруг. Через несколько мгновений она спрыгивала с двери и начинала неистово носиться по комнатам кругами,



04. затем вновь взбираясь на дверь, как заправский альпинист. Дверь постепенно была приведена в непотребное состояние, и ее пришлось заменить.



05. Наблюдаем с высоты за происходящей жизнью внизу жизнью.



06. Поведение ее сейчас гораздо более спокойное, но к своей персоне без ее желания людей не подпускает. Хотя минуты слабости у нее тоже иногда бывают, и она приходит, чтобы получить свою долю ласки.



07. Муся или просто Муська является ее полной противоположностью. Постоянно ждет к себе внимания и ласки, хотя иногда она тоже может царапнуть, если что-то пойдет не так, как она ожидала.



08. Помимо гигиенических процедур, подробности которых останутся за рамками этого повествования, кошек нужно накормить.



09. Надо сказать, что всю предыдущую еду кошки не съедают, поэтому к миске подходят довольно лениво. Чувствуется, что они не голодают.



10. Никак не пойму, зачем нужно разбрасывать корм вокруг миски во время процесса его потребления.



11. Кошек нужно не только накормить, но и напоить. Когда я вхожу в квартиру, Муська первым делом бежит в ванную комнату, требуя, чтобы я открыл кран с водой. Шушка пьет только из миски.



12. Накормленные и напоенные кошки возвращаются на свои любимые места.



13.



14. Шушка укладывается в кресло, с которого она своими когтями уже полностью содрала покрытие.



15. Между собой они уживаются довольно мирно, хотя редкие потасовки случаются.



16. Ну что хозяин, давай весели нас, раз уж приехал!



17.



18. Приходится включать телевизор, и показывать им мультики.



19. По всей видимости, сюжет оказался увлекательным.



20. Наступает момент прощания. Шушка продолжает сидеть на одном из своих любимых мест, и делает вид, что ей абсолютно все равно.



21. Муська смотрит заискивающе в глаза, выражая при этом желание, чтобы ее взяли с собой.



Сегодня планируется второй заход для кормления кошек.
Tags: котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

  • Давайте поговорим о сносе советских памятников в Польше

    Прихожу в ужас, читая заметки в наших СМИ на эту тему. "Война с мертвыми". "Только сумасшедшие воюют с памятниками". Другие…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →