Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч по пятницам. Выпуск №21. Корчма "Тарас Бульба"

01. Сегодня я ходил в корчму, которая называется «Тарас Бульба». Заведение предлагает посетителям блюда украинской кухни. Я здесь уже был до этого на обычном ужине.



Обращаю ваше внимание, что бизнес-ланч в украинской корчме называется «Деловым обедом», что звучит гораздо более по-русски, нежели бизнес-ланч.

02. В корчме «Тарас Бульба» предлагается четыре варианта "Деловых обедов": постный (390 р), рыбный (550 р), мясной (550 р) и куриный (490 р). Каждый вариант состоит из трех блюд: салат, первое и второе.



03. К сожалению, в состав обедов не входит напиток. К счастью, черный чай стоит всего 90 рублей.
Выбрал высокогорный цейлонский чай.



Для меня осталось неясной ситуация с хлебом. При заказе обеда предложили на выбор хлеб, лаваш или пирожки. Я сначала отказался, решив, что за это необходимо заплатить дополнительно. Потом передумал и попросил принести обычный хлеб. Принесли шесть ломтиков: два белого, два серого и два черного. Отмечу, что из шести кусочков я осилил всего один.

04. Очень понравилось оформление зала.



05.



06. Сервировка столов тоже на высоте. На каждом столе уже стоит вода, но на ней прикреплена табличка, что она платная. Стоимость бутылки 60 рублей. После того, как я заказал обед, воду унесли.



07. Приносят специализированный журнал «Бульба News», который можно почитать, пока ждешь еду.



08. В меню написано, что блюдо называется Салат «Оливье» с курицей. Однако вместо курицы в салате была колбаса, но мне с колбасой даже больше нравится.



09. В качестве первого блюда данный комплект предполагал куриный суп-лапшу. Для меня было несколько неожиданным получить в комплекте с таким супом еще и гренки. Любое блюдо с макаронными изделиями предпочитаю есть без хлеба.



10. Пришлось наступить на горло собственным предпочтениям и положить гренки в лапшу. Попробовал вкус супа с гренками, остался при мнении, что вполне можно было обойтись и без них.



11. На горячее была «Котлета куриная с картофельным пюре». Никаких претензий к этому блюду нет, котлета сочная, пюре вкусное.

Особо хочется отметить, что с каждым блюдом выдавали чистые приборы, довольно часто на бизнес-ланчах сталкиваюсь с обратным.



12. В заключение отмечу шикарное оформление туалета.



13.



14. Итоговый счет оказался самым высоким за все время посещения бизнес-ланчей. Смалец, отмеченный в счете, выдан не был, а жевательную резинку получил.



Приятного вам аппетита!
Tags: Москва, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →