Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

О какой стране идет речь? Загадка

Ниже приведен отрывок из туристического путеводителя, который посвящен одной стране. Путеводитель авторский и написан был на английском языке. Затем переведен на русский язык.

Вопрос очень простой: "О какой стране идет речь в этом отрывке?"

Первый по времени правильный ответ - 100 ЖЖ
Второй по времени правильный ответ - 50 ЖЖ
Третий по времени правильный ответ - 25 ЖЖ

Пасха в водочном стиле.

На пасху все приветствуют друг друга, и знакомых, и незнакомых, рукопожатием и сердечной фразой «Христос Воскресе!». Ответ всегда один: «Воистину воскресе!».

Я тепло вспоминаю свой первый праздник Пасхи (название страны).

Церковное шествие произвело на меня неизгладимое впечатление, и я получил полный статус члена сообщества наравне с другими. Завтрак был роскошным, мы с главой семьи В. поднимали тост с местной самогонной водкой. Затем он и его жена Т. пригласили меня провести день на пикнике в лесу. На несколько часов мы зашли глубоко в лес, регулярно останавливаясь, чтобы рассмотреть дикие цветы и насекомых, а затем остановились на берегу реки, где нас опять ожидала приготовленная с любовью вода, и неизбежные полбутылки водки. На не совсем твердых ногах мы пешком вернулись и пошли в дом матери В.

Она терпеливо ждала уже несколько часов, накрыв стол для пиршества. К сожалению, на столе была не только еда. В честь нашего визита в святейший день бабушка заявила, что только редкий и исключительно старинный напиток может соответствовать торжественности ситуации. И поэтому после целого дня распития крепких напитков на закате, когда солнце сходило с неба, залитого поразительным алым цветом, мы с В. глубоко погрузились в оживленный разговор о международных политических вопросах, допивая до дна бутылку самогонной водки.

Остаток вечера я помню плохо.


Некоторые мысли по поводу отгадывания.

1. Можно просто знать этот путеводитель.

2. Можно просто попытаться угадать. Вариантов немного.

3. На первый взгляд кажется, что эту загадку невозможно отгадать с помощью поисковиков, но это не так. Такая возможность существует. Алгоритм неочевидный, но он есть.

От одного журнала принимается только один вариант ответа.

Все комментарии будут скрыты.

Ответы принимаются до 12.00 26.08.2015. Победители будут объявлены 26.08.2015 вечером.


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →