Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

О какой стране идет речь? Итоги конкурса

Мне приятно, что во втором конкурсе приняло участие гораздо больше журналов, чем в первом. Среди ответов были названы различные страны, да и не только страны: Украина, Беларусь, Россия, Моравия, Сербия, Бельгия, Румыния, Польша, Аляска, Македония, США.

Честно говоря, не ожидал такой обширной географии. Думал, что выбирать будут из трех стран:  Беларусь, Россия, Украина. Отрывок, который был процитирован, взят из книги английского юриста Найджела Робертса.



Правильный ответ Беларусь



Как и в первом конкурсе, в этом тоже победил Игорь bernigor из Калининграда. Поздравляю Игоря со второй победой подряд! Мне вдвойне приятно, что победитель не угадывал результат случайным образом, а нашел его через поисковики, используя при этом именно тот алгоритм, о котором я и предполагал. Сегодня перешлю ему 100ЖЖ

Вторым по времени правильным ответом был ответ Андрея manzal. Ему перешлю 50ЖЖ.

Третьим призером конкурса стал Константин st_konstantin1. Отправляю ему 25ЖЖ

Поздравляю всех победителей и благодарю всех, кто принял участие в конкурсе!

Меня попросили рассказать об алгоритме разгадывания.

Естественно я знал, что русского текста этой книги нет в интернете. В противном случае загадку можно было бы отгадать за одну минуту. Однако в начале загадки я упомянул о английском оригинале этой книги. Далее можно было идти путем перевода на английский язык какой-либо фразы, в простейшем варианте заглавия заметки.

Пасха в водочном стиле = Easter in vodka style

Забиваем в Гугл, и ищем там ответ. В моем Гугле искомый ответ на четвертой строчке.

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=Easter+in+vodka+style


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments