Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Германия в августе: 20 самых популярных фотографий месяца

Рейтинг снимков рубрики "Кадр за кадром", составленный на основе статистики посещаемости сайта Deutsche Welle за месяц.

01. Автобан с алюминиевым покрытием

Алюминиевым огурцам, может быть, есть место на брезентовом поле, если верить известной песне Виктора Цоя. Однако жидкому 800-градусному алюминию - не место на скоростной автотрассе. В результате аварии в середине августа раскаленный металл разлился и застыл на автобане A1 около города Шверте в Германии, что привело в этом месте к многочасовым пробкам.


02. Замок Нойшванштайн в тумане

Сказочный замок Нойшванштайн в один из вечеров этого лета оказался окутан облачной дымкой, больше похожей на осенний туман. Ежегодно эту знаменитую достопримечательность в баварских Альпах посещает около 1,4 миллиона туристов.



03. Бизенбахский виадук в Шварцвальде

Бизенбахский виадук в Шварцвальде был построен в конце XIX века. Его длина составляет более 250 метров при высоте в 24 метра. Когда-то он вместе со всей железной дорогой Вутахтальбан имел военно-стратегическое значение, а сейчас по нему катают туристов на таком музейном поезде со старым паровозом. Эта ветка считается одной из самых красивых в Германии.



04. Капризы немецкой непогоды-2015

Лето этого года огорчало жителей Германии капризами непогоды. Эта многожильная молния озарила небосвод над Саксонией во время сильной грозы, разразившейся в августе районе города Аннаберг-Буххольц.



05. Мюнгстенский мост

Он был и остается самым высоким железнодорожным мостом в Германии. На строительство Мюнгстенского моста через реку Вуппер около города Золингена ушло 5000 тонн стали и подсчитанные с немецкой точностью 934 456 заклепок. Первый поезд прошел по нему в 1897 году. На берегу реки работают информационный центр и кафе. Здесь есть большая парковка для машин, а также проложены дорожки для прогулок.



06. Немецкое пиво перестанет быть полезным

Производители пива в Германии не смогут использовать в рекламе слово "bekömmlich", то есть представлять его как напиток "полезный" и "здоровый". Такой вердикт вынес Земельный суд в Равенсбурге. Иск был предъявлен одной небольшой пивоварне, но решение будет иметь последствия для всей отрасли. Пиво - напиток алкогольный, поэтому реклама не должна вводить в заблуждение, подчеркнули судьи.



07. И аисты сыты, и овцы целы

Белый аист на поле с овцами около бранденбургского города Лебус недалеко от границы с Польшей.



08. Имперский замок в Кохеме

Окруженный виноградниками, он возвышается над долиной реки Мозель и является главной достопримечательностью города Кохема, в собственности которого сейчас находится. История этого Имперского замка насчитывает уже более тысячи лет. Он был разрушен в XVII веке во время Войны за Пфальцское наследство и восстановлен на частные средства во второй половине позапрошлого столетия.



09. Вкусное разнообразие

Немецкий фермер Герд Зундермейер из-под Хильдесхайма в Нижней Саксонии вырастил этим летом более 300 сортов помидоров. "Томаты будущего будут разноцветными", - сказал он, представляя результаты своего усердного труда. 59-летний овощевод пытается тем самым привлечь внимание коллег и потребителей к редким сортам - старым и ныне почти забытым.



10. Самый дикий приток Рейна

Так выглядит ландшафт в районе Ремагена около места впадения в Рейн небольшой реки Ар, долина которой известна своими красными винами и термальным курортом. Ар - единственный приток Рейна, устье которого осталось естественным, то есть не заковано в каменные берега и не претерпело других изменений. Не случайно писатели и поэты эпохи романтизма в XIX веке эту речку "самой дикой дочерью Рейна".



11. Чем занимаются на немецких нерпинариях?

Тюленят, потерявших своих родителей, в Германии называют ревунами - Heuler. Проголодавшись, с помощью пронзительного рева они пытаются их найти, но часто - безуспешно. На побережье и островах Северного и Балтийского морей их выкармливают и готовят к взрослой дикой жизни на специальных тюленьих станциях - нерпинариях. Эта фотография сделана во Фридрихскоге в Шлезвиг-Гольштейне.



12. Люнебург

Такой вид открывается на центр Люнебурга со смотровой площадки на бывшей водонапорной башне. Своим богатством в прошлом этот город обязан соли. "Белое золото" добывали здесь более тысячи лет, а продавали повсюду в Северной Европе. Везли даже в Россию. Сейчас ежегодно в его отелях останавливается около 150 тысяч туристов. Город также популярен для однодневных экскурсий, например, из Гамбурга.



13. Что символизирует "Молекулярный человек"?

"Молекулярный человек" на реке Шпрее в Берлине радует глаз и служит мотивом для фотографов уже более полутора десятилетий. Монумент американского скульптора Джонатана Борофски состоит из трех мужских силуэтов 30-метровой высоты. Они символизируют три соседних столичных округа - Кройцберг, Трептов и Фридрихсхайн.



14. Светское аббатство на Замковой горе

Замковая гора в Кведлинбурге. В X веке император Оттон I в память о своем отце основал здесь светское аббатство, которое просуществовало почти девять столетий. Община светских канонисс состояла главным образом из незамужних дочерей влиятельных семей империи. При поступлении в аббатство давались обеты целомудрия и послушания, но сохранялась возможность покинуть его, например для заключения брака.



15. Мариенкирхе в Любеке

Церковь Святой Марии заложили в Любеке в 1251 году. По высоте центрального нефа она занимает первое место в мире среди кирпичных готических церквей. Сегодня Мариенкирхе вместе с другими памятниками этого древнего ганзейского города включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



16. "Беременная устрица"

Острые на язык жители немецкой столицы прозвали это здание в берлинском районе Тиргартен "беременной устрицей" ("Schwangere Auster"). Конгресс-центр, в котором с 1989 года работает Дом культур мира, был возведен в 1957-1958 годах в традициях стиля новой вещественности в рамках международной строительной выставки Interbau.



17. Последний ребенок ГДР готовится к 25-летию

Сара Клир родилась в Лейпциге за две минуты до полуночи 2 октября 1990 года и стала последним ребенком, появившемся на свет в ГДР. Скоро она отметит свое 25-летие, а вся Германия - юбилей воссоединения страны. По этому поводу агентство dpa провело фотосессию, во время которой Сара позировала на фоне своих детских фотографий. В качестве профессии она выбрала туристический менеджмент.



18. Мастерская неандертальцев

Один из немецких археологов на месте раскопок недалеко от Бонна - около города Тройсдорф. Здесь обнаружены следы своего рода мастерской, где неандертальцы, жившие в этом регионе, изготавливали орудия из кварцита.



19. Сан-Суси стал... дворцом на воде

Не каждая лужа, возникшая после проливного дождя, может похвастаться тем, что в ней отражается памятник Всемирного наследия. На этой фотографии - дворец Сан-Суси в Потсдаме. На некоторое время он стал, так сказать, дворцом на воде. Прусский король Фридрих Великий распорядился начать строительство этой летней резиденции в 1745 году. Она служила ему убежищем от повседневной суеты и придворных.



20. Гейдельбергский замок

Эти фотогеничные руины возвышаются над университетским и студенческим городом Гейдельбергом в Баден-Вюртемберге. Они занимают первое место в рейтинге самых интересных немецких достопримечательностей, составленном по результатам исследования туристического объединения DZT.



Deutsche Welle:  Германия в августе: 20 самых популярных фотографий месяца

Tags: Германия, СМИ:Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →