Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как называется этот десерт? Загадка

Из Венгрува мы поехали в Плоцк, и после осмотра города у нас был полдник в одном из ресторанов на центральной площади Плоцка. Название одного из десертов очень заинтересовало мою жену, и она взяла его попробовать. Никогда до этого момента мы ничего не слышали о подобном десерте.



Когда я планировал публикацию этой загадки, то, мне казалось, что отгадать ее просто невозможно. Однако в последний момент я понял, что загадка отгадывается за пять минут, но отменять публикацию не стал.

Небольшая подсказка. Две страны, которые находятся очень далеко от России, спорят между собой о том, какая из них может считать себя изобретателем этого десерта. Несмотря на удаленность этих стран от нашей страны, название десерта непосредственно связано с Россией.



За первый правильный ответ - 100 жетонов ЖЖ
За второй правильный ответ - 50 жетонов ЖЖ
За третий правильный ответ - 25 жетонов ЖЖ

Комментарии к посту будут скрыты.

Ответы принимаются до 9.00 02.10.2015
Завтра утром опубликую небольшой рассказ об истории этого десерта.
Подведение итогов конкурса будет завтра вечером.

Tags: гастрономический туризм, загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • В Евространах отказываются принимать к оплате евро

    Зачем нужно выпускать деньги, которыми нельзя заплатить за товары или услуги? Мне понятны причины, из-за которых сложилась данная ситуация. Однако я…

  • Городские пейзажи с Москворецкого моста

    Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь,…

  • Про любовь. Птичью

    Нашел у себя в архиве забавную сценку из жизни птиц. Примерил на себя роль орнитолога несколько лет тому назад в одном из северогерманских городов.…

  • Развенчиваю миф о дорогом отдыхе в России на конкретном примере

    Очень часто приходится слышать о том, что "отдыхать в России дороже, чем за рубежом". Меня такие заявления всегда удивляли, поэтому решил…

  • В яблочный край России

    Первые дни начавшейся осени мы провели в путешествии по российской глубинке в Липецкой области. Год тому назад мы уже ездили с двухдневной поездкой…

  • Рюдесхайм два года спустя

    Небольшой немецкий городок Рюдесхайм-на-Рейне расположен на правом берегу Рейна. Город является очень популярным среди туристов. Практически все…

  • Изнанка Рима

    Я неоднократно показывал в своем журнале обычные достопримечательности Рима, которые посещают все приезжающие сюда туристы. Сегодня покажу вам такие…

  • Французские отели начали экономить на клиентах

    Тяжелая экономическая ситуация в странах Западной Европы вынуждает владельцев отелей прибегать к различным хитростям, чтобы выжить в это трудное…

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments