Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Мирей Матье и другие гости мюнхенского Октоберфеста-2015

01. Гусары, как известно, имели привычку иногда пить шампанское из дамских туфелек. Эта посетительница мюнхенского Октоберфеста решила отведать пива из ботинка.



02. Танцы на столах, когда народ хорошо разгуляется, в шатрах мюнхенского Октоберфеста становятся общественно приемлемой нормой, а для некоторых - вообще почетной обязанностью.



03. Среди именитых гостей Октоберфеста 2015 года была замечена знаменитая французская певица Мирей Матье.



04. В субботу, 19 сентября, ровно в полдень обербургомистр Мюнхена Дитер Райтер (Dieter Reiter) двумя ударами раскупорил первую бочку с пивом. Это входит в его служебные обязанности. По традиции первую кружку, наполненную из бочки, вручили премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу (Horst Seehofer), внимательно наблюдавшему за церемонией.



05. Затем глава баварского правительства и мюнхенский градоначальник, а также их супруги, присоединились к другим гостям нынешнего Октоберфеста - самого массового народного гулянья в мире, которое за две недели ежегодно посещает более шести миллионов человек.



06. В воскресенье, 20 сентября, по Мюнхену прошло традиционное шествие, в котором из года в год участвуют городские пивоварни и общества, занимающиеся сохранением традиций народного костюма из Баварии, других немецких регионов, а также некоторых европейских стран, например, Австрии и Норвегии.



07. Национальные цвета Баварии - белый и голубой. Чего только не сделаешь, чтобы продемонстрировать любовь к традициям своей федеральной земли…



08. Один из тысячи участников торжественного воскресного шествия по Мюнхену.



09. Правда ли, что в Баварии во время Октоберфеста разрешено ездить после двух литровых кружек пива? Ответ на этот и другие вопросы можно найти на официальном сайте праздника. В данном случае он гласит: конечно, можно, но только в качестве пассажира общественного транспорта или такси.



10. Цена литровой кружки пива в этом году превысила 10 евро, включая сервис и НДС.



11. Если хмель носить на голове в виде венка, в голову он ударить уже не сможет.



12. Еще один способ добиться головокружения на Октоберфесте - прокатиться на таком аттракционе, который больше подходит для центра подготовки космонавтов, чем для пивного праздника.



13. Организаторы делят их на несколько категорий: современные и быстрые, традиционные и уютные, а также детские.



14. Всего на Терезином лугу, где проходит Октоберфест, в этом году установлено около 170 аттракционов - на любой вкус и степень храбрости.



15. Недостатка в посетителях они не испытывают. Аттракционами владеют небольшие семейные фирмы. Из них почти 90 процентов участвуют в Октоберфесте еще с позапрошлого века.



16. Пряники в виде сердец, которые можно носить на шее, с разными нежными или забавными надписями - неотъемлемый атрибут такого рода народных праздников в Германии, то есть не только Октоберфеста.



17. В больших пивных шатрах по рабочим дням пиво разливают с десяти утра и до половины одиннадцатого вечера, а в выходные начинают на час раньше. В 23:30 на лугу Терезы все закрывается, а самые стойкие посетители перемещаются в обычные мюнхенские пивные, кабачки и рестораны.



18. В последние годы всё больше и больше гостей приходят на Октоберфест в традиционных баварских костюмах. Мужчины надевают знаменитые кожаные шорты, женщины - дирндль.



19. Подавляющее большинство посетителей Октоберфеста - жители Германии. На иностранцев приходится около 19 процентов.



20. Так Луг Терезы выглядит с приходом темноты. В 2015 году мюнхенский Октоберфест продолжится до 4 октября.





Tags: Германия, СМИ:Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →