Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Памятник трем драматургам

01. Шел я на днях по улице Чаплыгина и заглянул в арку, где расположен театр под руководством О. Табакова



02. Во дворе, где расположен театр, 27 марта 2007 года был открыт памятник трем  драматургам – Александру Вампилову, Александру Володину и Виктору Розову.



02. Авторами композиции из трех рядом стоящих скульптур являются скульптор А.С. Чаркин и скульптор И.П. Саутов.  Проект памятника, открытие которого было приурочено к Международному дню театра, много лет вынашивал художественный руководитель театра - Олег Табаков.



03. Александр Володин написал в 1956 году пьесу «Фабричная девчонка», которой сразу прославился. В шестидесятые годы он написал пьесы «В гостях и дома», «Старшая сестра», «Две стрелы», «Дульсинея Тобосская», «Мать Иисуса» и другие. Был автором сценариев нескольких очень популярных советских фильмов: «Пять вечеров» (по собственной пьесе), «Звонят, откройте дверь!» (1965), «Похождения зубного врача» (поставлен в 1965-м Элемом Климовым, после чего долгое время пролежал на полке), «Дочки-матери» (1974, поставлен Сергеем Герасимовым в 1975-м), «Осенний марафон» (поставлен в 1979-м Георгием Данелия). Умер Володин в 2001 году в Петербурге.



04. Александр Вампилов написал пьесы «Старший сын», «Утиная охота», «Прощание в июне», «Прошлым летом в Чулимске». В 1972 году он трагически погиб, утонув в озере Байкал.



05. Виктор Розов первую пьесу «Ее друзья» написал в 1949 году. Самое знаменитое его произведение – фильм «Летят журавли» (1957), получивший главный приз на кинофестивале в Каннах. К этому фильму Розов написал сценарий. Хорошо известны его пьесы «В день свадьбы» (поставлена в 1964 году), «Затейник» (поставлена в 1966 году), «С вечера до полудня» (1970), «Ситуация» (1973), «Четыре капли» (1974), «Гнездо глухаря» (1978), «Кабанчик» (1981). Умер в 2004 году.







Tags: #словомоскве, Москва, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • В Евространах отказываются принимать к оплате евро

    Зачем нужно выпускать деньги, которыми нельзя заплатить за товары или услуги? Мне понятны причины, из-за которых сложилась данная ситуация. Однако я…

  • Городские пейзажи с Москворецкого моста

    Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь,…

  • Про любовь. Птичью

    Нашел у себя в архиве забавную сценку из жизни птиц. Примерил на себя роль орнитолога несколько лет тому назад в одном из северогерманских городов.…

  • Развенчиваю миф о дорогом отдыхе в России на конкретном примере

    Очень часто приходится слышать о том, что "отдыхать в России дороже, чем за рубежом". Меня такие заявления всегда удивляли, поэтому решил…

  • В яблочный край России

    Первые дни начавшейся осени мы провели в путешествии по российской глубинке в Липецкой области. Год тому назад мы уже ездили с двухдневной поездкой…

  • Рюдесхайм два года спустя

    Небольшой немецкий городок Рюдесхайм-на-Рейне расположен на правом берегу Рейна. Город является очень популярным среди туристов. Практически все…

  • Изнанка Рима

    Я неоднократно показывал в своем журнале обычные достопримечательности Рима, которые посещают все приезжающие сюда туристы. Сегодня покажу вам такие…

  • Французские отели начали экономить на клиентах

    Тяжелая экономическая ситуация в странах Западной Европы вынуждает владельцев отелей прибегать к различным хитростям, чтобы выжить в это трудное…

promo vagant august 13, 2016 20:52 545
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments