Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч по пятницам. Выпуск №33. Ресторан "ДжонДжоли"

01. Название ресторана "ДжонДжоли" пишется в одно слово. Ресторан предлагает блюда грузинской кухни. Какая связь между ирландским геологом Джоном Джоли и Грузией для меня осталось загадкой.



02. Обстановка довольно приятная, посетителей много. Можно посмотреть телевизор, по которому демонстрируются отрывки из грузинских фильмов.



03. Заказ бизнес-ланча произошел так быстро, что я не успел сфотографировать меню, поэтому расскажу своими словами. Меню довольно разнообразное, и каждый может выбрать блюдо на свой вкус. Ассортимент блюд не зависит от дня недели. Хлеб не входит в стоимость меню.



04. Закуска называлась "Овощной салат с зеленью по-грузински". Что именно грузинского в этом салате не совсем понятно. Разве что кинза. Может быть большое количество лука? Огурцы показались немного заветренными, но вкус был нормальным.



05. Овощной суп был тоже не просто суп, а "Овощной суп по-грузински". Вполне съедобно.



06. В качестве второго блюда взял "Чебурек с телятиной". Чебуреки не ел очень давно и рад был, что решился его взять. Чебурек очень понравился. Прекрасное тесто, не пережарен. Выбором остался доволен.



07. А вот чая дают маленькую чашечку.



08. После вынимания заварки в чашке остается чуть больше половины жидкости. Очень мало. Жирный минус.



09. Итоговый чек в 410 рублей оказался несколько выше того, что может ожидать средний посетитель московских бизнес-ланчей. Однако большое количество посетителей позволяет ресторану держать такие высокие цены на деловые обеды.




Приятного аппетита!
Tags: РФ:Москва, еда, еда:бизнес-ланч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant май 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →