Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бельгийский пивной ресторан "Ян Примус" в Москве

01. Мы с женой несколько раз были в бельгийском пивном ресторане "Ламбик", о котором так любит рассказывать Руслан ruslanviktorov, а про этот ресторан ничего не знали до вчерашнего дня. Вчера вечером шли по Спартаковской улице и увидели вывеску "Ян Примус - ресторан бельгийской кухни". Посещение ресторана мы не планировали, но не смогли устоять перед соблазном.


Фото позаимствовано из Гугла.

02. Так как нам, как и Руслану тоже нравится "Ламбик", то мы боялись разочарования, решившись на посещение еще одного пивного бельгийского ресторана в Москве. Уровня цен в этом заведении мы не знали, поэтому перед входом в помещение я проконсультировался со смартфоном, посетив сайт ресторана. Осознав, что их цены нам вполне по карману, мы вошли внутрь.

Первое впечатления было довольно благоприятным. Ассортимент пива очень разнообразный. Есть разливное пиво и бутылочное.



03. Желающие могут найти более подробную информацию об ассортименте пива и ассортименте блюд, посетив сайт ресторана, который легко ищется в поисковиках. Бизнес-ланч в меню тоже присутствует.



04. Я не буду рассказывать о вкусе того или иного пива, потому что я не эксперт в этом вопросе. У них есть целый раздел в меню "Траппистское пиво". До вчерашнего вечера ничего не слышали об этом, решили попробовать. Следующий абзац - цитата из Википедии.

Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена Траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.



05. Из еды брали только по одному блюду. Блюдо, которое брала жена называлось : "Запеченый говяжий язык с картофелем".



06. Мое блюдо называлось "Ассорти Ян Примус". Блюдо подается на крутящейся подставке и сервируется тремя соусами. В состав ассорти входят: сырные шарики, кольца кальмара, хрустящая курица по-тайски, баварские колбаски, рыба в кляре, чесночные крутоны, бельгийский картофель, лимон, зелень.



07. Есть на крутящейся подставке очень неудобно, поэтому выдают дополнительно тарелку.



Все было очень вкусно, обслуживание в ресторане также было на высоте.

В заключение скажу, что нам понравилось. Я не буду сейчас сравнивать два бельгийских ресторана, потому что мне кажется, что оба из них заслуживают самой высокой похвалы.

Почему ресторан называется "Ян Примус" мне неизвестно!


Tags: Москва, еда, пивной ресторан, ресторан, рестораны:Ян Примус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments