Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бельгийский пивной ресторан "Ян Примус" в Москве

01. Мы с женой несколько раз были в бельгийском пивном ресторане "Ламбик", о котором так любит рассказывать Руслан ruslanviktorov, а про этот ресторан ничего не знали до вчерашнего дня. Вчера вечером шли по Спартаковской улице и увидели вывеску "Ян Примус - ресторан бельгийской кухни". Посещение ресторана мы не планировали, но не смогли устоять перед соблазном.


Фото позаимствовано из Гугла.

02. Так как нам, как и Руслану тоже нравится "Ламбик", то мы боялись разочарования, решившись на посещение еще одного пивного бельгийского ресторана в Москве. Уровня цен в этом заведении мы не знали, поэтому перед входом в помещение я проконсультировался со смартфоном, посетив сайт ресторана. Осознав, что их цены нам вполне по карману, мы вошли внутрь.

Первое впечатления было довольно благоприятным. Ассортимент пива очень разнообразный. Есть разливное пиво и бутылочное.



03. Желающие могут найти более подробную информацию об ассортименте пива и ассортименте блюд, посетив сайт ресторана, который легко ищется в поисковиках. Бизнес-ланч в меню тоже присутствует.



04. Я не буду рассказывать о вкусе того или иного пива, потому что я не эксперт в этом вопросе. У них есть целый раздел в меню "Траппистское пиво". До вчерашнего вечера ничего не слышали об этом, решили попробовать. Следующий абзац - цитата из Википедии.

Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена Траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.



05. Из еды брали только по одному блюду. Блюдо, которое брала жена называлось : "Запеченый говяжий язык с картофелем".



06. Мое блюдо называлось "Ассорти Ян Примус". Блюдо подается на крутящейся подставке и сервируется тремя соусами. В состав ассорти входят: сырные шарики, кольца кальмара, хрустящая курица по-тайски, баварские колбаски, рыба в кляре, чесночные крутоны, бельгийский картофель, лимон, зелень.



07. Есть на крутящейся подставке очень неудобно, поэтому выдают дополнительно тарелку.



Все было очень вкусно, обслуживание в ресторане также было на высоте.

В заключение скажу, что нам понравилось. Я не буду сейчас сравнивать два бельгийских ресторана, потому что мне кажется, что оба из них заслуживают самой высокой похвалы.

Почему ресторан называется "Ян Примус" мне неизвестно!


Tags: Москва, еда, пивной ресторан, ресторан, рестораны:Ян Примус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments