Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Теплоход "Асбах"

01. Не уверен, что это судно правильно называть теплоходом, но я не специалист в этом вопросе. Иногда в тексте буду использовать слово "корабль", а иногда "лайнер"



02. На днях я рассказывал о речном круизе по Рейну на этом замечательном теплоходе, а сегодня немного расскажу непосредственно о самом средстве передвижения. Теплоход "Асбах" уже не молод, он был спущен на воду в 1996 году.



03. Длина корабля составляет 69 метров, ширина 11.4 метра.



04. Высота судна над уровнем воды составляет 10.3 метра.



05. Оптимальным количеством пассажиров на борту принято считать 300 человек, а максимальным - 600 человек.



06. Теплоход встречает своих гостей приветствиями на различных языках. Приятно, что среди этих языков присутствует русский.



07. Совершим небольшую прогулку по кораблю. Теплоход двухпалубный.



08. Верхняя и нижняя палубы также разделены на две части - носовая часть и кормовая часть.



09. Носовая часть верхней палубы имеет тканевое укрытие, под которым можно спрятаться во время дождя. В кормовой части такого укрытия нет.



10. Зато в кормовой части верхней палубы есть детская площадка.



11. С горкой и качалкой. Дети на нашем круизе замечены не были.



12. Нижняя палуба, как кормовая, так и носовая части оборудованы в качестве ресторана.



13. Большинство пассажиров по дороге до Рюдесхайма располагалось на верхней палубе. На нижней палубе сидели только те, кто что-то заказывал в ресторане. Сначала мне показалось, что нельзя сидеть в ресторане и, при этом, ничего не заказывать. Путь туда подтверждал мои предположения. Однако на обратном пути практически все пассажиры спустились на нижнюю палубу в ресторан, но большинство из них просто сидело и ничего не заказывало.

В итоге я остался в недоумении.



14. Обращаю внимание, что две части нижней палубы тоже находятся на разном уровне. Такая лесенка соединяет носовую и кормовую части нижней палубы.



15. Если спуститься еще ниже, то там будет гардероб и туалет.



16. В гардеробе можно оставить багаж, но его практически ни у кого не было, за исключению двух пассажиров, которые сошли, не доезжая Рюдесхайма.



17. Туалет выглядит просто роскошно.



18. Верхняя палуба тоже двухуровневая. На этой фотографии вдали можно разглядеть небольшую лесенку, которая связывает кормовую и носовую часть верхней палубы.



19. Передвигаться по судну довольно комфортно. Эта дверь открывается, и мы оказываемся у борта лайнера.



20. По нижней палубе можно ходить вдоль бортов теплохода.



21. Верхнюю и нижнюю палубы связывает лифт, внутренняя лестница, а также наружная лестница.



22. Капитанская рубка, но туда вход запрещен.



22. Мы сошли с корабля в Санкт-Гоаре, и на машине поехали в Боппард. Там в Боппарде мы вновь увидели "Асбах", которому еще предстоял путь до Кобленца.



23. Пара десертов из ресторана.



24.



25. Надеюсь, что вам тоже представится возможность совершить когда-нибудь круиз по Рейну.



Tags: Германия, Германия 2015, Германия:Рейнальд-Пфальц, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Если приглядеться, то Венеция выглядит ужасно!

    Пришла пора рассказать правду о Венеции, которую вам никто не расскажет и не покажет. В основном, в сети можно увидеть сплошные ахи и охи после…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →