Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Теплоход "Асбах"

01. Не уверен, что это судно правильно называть теплоходом, но я не специалист в этом вопросе. Иногда в тексте буду использовать слово "корабль", а иногда "лайнер"



02. На днях я рассказывал о речном круизе по Рейну на этом замечательном теплоходе, а сегодня немного расскажу непосредственно о самом средстве передвижения. Теплоход "Асбах" уже не молод, он был спущен на воду в 1996 году.



03. Длина корабля составляет 69 метров, ширина 11.4 метра.



04. Высота судна над уровнем воды составляет 10.3 метра.



05. Оптимальным количеством пассажиров на борту принято считать 300 человек, а максимальным - 600 человек.



06. Теплоход встречает своих гостей приветствиями на различных языках. Приятно, что среди этих языков присутствует русский.



07. Совершим небольшую прогулку по кораблю. Теплоход двухпалубный.



08. Верхняя и нижняя палубы также разделены на две части - носовая часть и кормовая часть.



09. Носовая часть верхней палубы имеет тканевое укрытие, под которым можно спрятаться во время дождя. В кормовой части такого укрытия нет.



10. Зато в кормовой части верхней палубы есть детская площадка.



11. С горкой и качалкой. Дети на нашем круизе замечены не были.



12. Нижняя палуба, как кормовая, так и носовая части оборудованы в качестве ресторана.



13. Большинство пассажиров по дороге до Рюдесхайма располагалось на верхней палубе. На нижней палубе сидели только те, кто что-то заказывал в ресторане. Сначала мне показалось, что нельзя сидеть в ресторане и, при этом, ничего не заказывать. Путь туда подтверждал мои предположения. Однако на обратном пути практически все пассажиры спустились на нижнюю палубу в ресторан, но большинство из них просто сидело и ничего не заказывало.

В итоге я остался в недоумении.



14. Обращаю внимание, что две части нижней палубы тоже находятся на разном уровне. Такая лесенка соединяет носовую и кормовую части нижней палубы.



15. Если спуститься еще ниже, то там будет гардероб и туалет.



16. В гардеробе можно оставить багаж, но его практически ни у кого не было, за исключению двух пассажиров, которые сошли, не доезжая Рюдесхайма.



17. Туалет выглядит просто роскошно.



18. Верхняя палуба тоже двухуровневая. На этой фотографии вдали можно разглядеть небольшую лесенку, которая связывает кормовую и носовую часть верхней палубы.



19. Передвигаться по судну довольно комфортно. Эта дверь открывается, и мы оказываемся у борта лайнера.



20. По нижней палубе можно ходить вдоль бортов теплохода.



21. Верхнюю и нижнюю палубы связывает лифт, внутренняя лестница, а также наружная лестница.



22. Капитанская рубка, но туда вход запрещен.



22. Мы сошли с корабля в Санкт-Гоаре, и на машине поехали в Боппард. Там в Боппарде мы вновь увидели "Асбах", которому еще предстоял путь до Кобленца.



23. Пара десертов из ресторана.



24.



25. Надеюсь, что вам тоже представится возможность совершить когда-нибудь круиз по Рейну.



Tags: Германия, Германия 2015, Германия:Рейнальд-Пфальц, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →