Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Парк Мини-Европа в Брюсселе. Часть 1. 05.04.2015

00. Парк Мини-Европа расположен у подножия Атомиума в столице Бельгии в Брюсселе. В парке Мини-Европа представлены макеты самых красивых памятных мест в ЕС в масштабе 1:25.



Мы посетили этот парк 05 апреля 2015 года.

01. Австрия, Мельк

Город Мельк, первая столица Австрии при правлении династии Габсбургов, известен в основном своим великолепным аббатством XVIII века. АББАТСТВО стало символом австрийского барокко. Аббатство построено на скалистом утесе на берегу Дуная, благодаря такому местоположению оно еще более великолепно.

После 15 лет тяжелого труда аббатство Мельк было полностью восстановлено, теперь можно вновь восхищаться древними золотыми украшениями и живописью.



02. Бельгия, Целлес

Сказочный ЗАМОК ВЕВЕ, стратегически возвышающийся на вершине скалы в долине (приток реки Лессе), представляет собой прекрасную крепость с несколькими башнями. Замок был разрушен в 1466 году, но вскоре вновь воссоздан.

В замке по-прежнему проживает семья его владельца. В настоящее время замок полностью меблирован. Замок прекрасно иллюстрирует образ жизни в средние века.



03. Бельгия, Льеж

Прекрасным впечатляющим образцом классической маасской ренессансной архитектуры является ДОМ КУРТИУСА. Он построен между 1600 и 1610 годами по приказу Жана де Корте. Имея дворянство, пожалованное испанским Королем и немецким Императором, он переделал свою фамилию на латинский манер — Куртиус — и вложил большую часть своего состояния в благотворительные дела и в этот замечательный дом.

Льеж был самым важным бельгийским центром оружейной промышленности. Его благоприятное местоположение на берегах реки Маас привело к процветанию торговли оружием с различными городами Европы.



04. Бельгия, Динан

Собор Богоматери раннего готического стиля, или Коллегиальная церковь Динана, известна прекрасным видом на сплошную скальную стену. Удивительная башня грушевидной формы (отсутствующая на первоначальных чертежах) также придает известность этому зданию. Несмотря на повреждения вследствие падения каменных глыб и военные разрушения, церковь постоянно восстанавливали, поддерживая былую славу.

Динан также известен как город-цитадель благодаря крепости, которая живописно расположена на мысе с видом на город.



05. Бельгия, Лёвен

ЗДАНИЕ РАТУШИ города Лойвена построено в середине XV века по проекту Матеуса де Лейенса. Готическая архитектура скорее напоминает усыпальницу, чем каменный символ гражданской гордости. Фасады здания ратуши разделены по вертикали нишами, которые пустовали до XIX века. Сейчас в них установлены скульптуры персонажей местной истории.



06. Бельгия, Брюгге

Площадь Таннер и здание гильдии (1630 г.), которое расположено на ней, поражают красивыми фасадами. Дозорные башни Белфри и Халлес свидетельствуют о величии города Брюгге в XIII веке. Башня Халлес построена в готическом стиле, а внутренняя галерея — в ренессансном стиле. Городские грамоты хранились в этой 83-метровой башне, подвешенными на колоколе, который использовали для предупреждения жителей об опасности.



07. Бельгия, Алден Бизен

Начиная с XIII века этот ЗАМОК КОМАНДОРА принадлежал Тевтонскому ордену — ордену рыцарей, поклявшихся защищать христианскую веру и помогать бедным, больным и паломникам. В 1797 году во время французской оккупации город Алден Бизен пострадал, как и другая церковная собственность. Знаете ли вы о крупном пожаре, который вспыхнул во время праздненств, проходивших в день приобретения замка епархией Лимбурга в 1979 году? Исторические здания и угодья были восстановлены, они были заново спроектированы и в настоящее время используются как место проведения культурных собраний и конгрессов Фламандской общины.



08. Великобритания, Лондон

Высочайшим достижением готического ренессанса, несомненно, является ЗДАНИЕ БРИТАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА. Впечатляющее здание, которое также называют Вестминстерским дворцом, имеет длину 286 метров, длина его коридоров свыше 3 километров. В северной части сооружения находится знаменитая Часовая башня с 14–тонным колоколом, который называют Биг Бен. На противоположной стороне располагается башня Виктории высотой 102 метра. Во время парламентских сессий днем на башне поднимают флаг, а ночью на Часовой башне зажигают огонь. Биг Бен отбивает каждую четверть часа, издавая характерный громкий звук.



09. Великобритания, Лонглит

Усадьба ЛОНГЛИТ, загородное поместье маркиза Батского, является уникальным образцом елизаветинской архитектуры. Замок, который был построен в 1570–1580 гг., особенно впечатляет симметрическим расположением и пропорциональной конструкцией. Обширные угодья были превращены в охотничий парк.
Конструкция крыши состоит из семи небольших куполов в соответствии с семью днями недели. 365 окон обозначают дни года.



10. Великобритания, Дувр

Среди знаменитых белых меловых холмов возвышается великолепный ДУВРСКИЙ ЗАМОК. Замок первоначально был построен в норманнском стиле, в последующие века его часто перестраивали. Посередине большой крепости находится башня «Хранитель» (1180 г.), впечатляющее сооружение, чем-то напоминающее лондонский Тауэр. Обратите также внимание на два ряда простых домов, называемые ТЕРРАСОЙ АТОЛ, которые расположены у подножья холма.



11. Великобритания, Дувр

Город Дувр страдал от рук завоевателей неоднократно. В первый раз сюда высадились легионы Цезаря, впоследствии здесь побывали саксы и готы.



12. Великобритания-Франция, Туннель под проливом Ла-Манш



13. Венгрия, Будапешт

КУПАЛЬНИ СЕЧЕНИ расположены в парке Варошлигет в Будапеште. Их крытая часть была построена в 1913 году в стиле модерн. Внешняя часть была создана в 1927 г. Название напоминает об идеале преданности общественному благу графа Иштвана Сечени. Вода поступает из глубины около 960 метров.



14. Голландия, Хунсбрук

Ландшафт и сооружения Южного Лимбурга делают эту территорию своеобразным анклавом Голландии. Впечатление усиливается благодаря замку ХУНСБРУК (вблизи города Хеерлен). Фактически этот замок спроектирован архитектором из города Визе, которому в середине XVII века было поручено перестроить средневековый замок в современное здание в маасском ренессансном стиле.

На территории громадного комплекса, со всех сторон окруженного водой, также располагаются ферма и прочие вспомогательные постройки того же периода.



15. Германия, Магдебург

БАШНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ высотой 60 метров является самой большой в мире башней из ламинированной древесины. Она была воздвигнута швейцарским скульптором Йоханнесом Штаубом как фокусная точка садоводческой выставки 1999 года. Башня расположена в Эльбауенпарке.

Эту 6–этажную башню называют также башней мира, так как здесь представлены экспонаты за 6 тысяч лет истории человечества и его технических достижений



16. Германия, Бонн

На улице БОННГАССЕ стоит окрашенный в розовый цвет ДОМ БЕТХОВЕНА, в котором знаменитым композитор родился 16 декабря 1770 года в семье, приехавшей из Мехелена (Бельгия). В 16 лет юный Бетховен уже был знаменит и служил придворным музыкантом в капелле архиепископа Кёльнского. Через шесть лет ему пришлось навсегда уехать из Бонна в Вену, где он и жил.
Людвиг ван Бетховен сочинил 9–ю симфонию («Ода к радости»), которая была выбрана гимном Европы в 1985 году.



17. Германия, Вис
Паломническая церковь в Баварии, со своим монастырем Пристерхаус живописно расположена на пологом склоне холма. Этот великолепный образец архитектуры стиля рококо середины XVIII века известен своей особой техникой покраски illusionsmalerei, с помощью которой достигается оптическая иллюзия рельефов.

Архитектор Циммерман не мог покинуть свой шедевр, поэтому провел остаток жизни рядом с этой церковью.



18. Германия, Любек

Любек был важным городом Ганзейского союза. Внушительные и богато украшенные ворота ХОЛЬСТЕНТОР (Голштинские ворота) были построены в 1477 году. За ними находятся построенные в XVI и XVII веках соляные склады ЗАЛЬЦШПЕЙХЕР в которых хранили соль из Ленебурга. К северу от них располагается здание БУРГТОР — великолепный образец средневековой фортификационной архитектуры с тройной стрельчатой аркой. Оно было построено в XV веке.

Хольстентор изображен на старых банкнотах достоинством в 50 марок.



19. Германия, Берлин

Никакой другой величественный монумент не может так точно символизировать взлеты и падения немецкой истории. БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА построены по проекту архитектора К.Г. Лангхауза 6 августа 1791 года в западной части прекрасного бульвара Унтер ден Линден (Под липами). В 1918–1919 годах они были ареной революции. В 1933 году этот памятник стал свидетелем факельных парадов нацистов, и был погребен в руинах в 1945 году. Впоследствии, в 1953 году, ворота были восстановлены. Берлинская стена была возведена в 1961 году, разрушена 9 ноября 1989 года. В настоящее время Бранденбургские ворота символизируют демократизацию Восточной Европы и объединение Германии.

Бранденбургские ворота являются копией Акрополиса в Афинах с шестью дорическими колоннами.



20. Германия, Шпайер

Более других зданий КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР Шпайера напоминает об эре Германских Императоров. В течение трех столетий он служил церковной усыпальницей Императоров династий Салической и Гогенштауфенов. В наши дни этот кафедральный собор является крупнейшим памятником римского стиля. Для него характерны: геометрически правильные и четкие секции, объединенные в единое сбалансированное целое. Под крышей находится миниатюрная галерея, которая была пристроена в конце XXI века, в галерее прослеживается влияние ломбардского стиля.



21. Голландия, Амстердам



22. Дания, Копенгаген, Новая гавань

В Новой Гавани Копенгагена многие дома с цветными стенами, которые придают этой территории особый колорит. Фактически особенности этого района были во многом определены голландцами.



23. Дания, Треллелборг

Одним из самых известных реконструированных лагерей викингов является Треллелборг, кольцевая крепость, состоящая из 31 деревянного дома, которые соединены между собой и соединены системой траншей и крепостных валов.



24. Дания, Копенгаген, Биржа

Биржа — прекрасное здание эпохи Возрожде­ния XVII века, было построено при Христиане IV, чтобы придать новый импульс экономической жизни Дании



Продолжение в следующий понедельник.

По материалам путеводителя "Mini-Europe".


Tags: Бельгия, Бельгия:Брюссель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →