Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

На пароме через Рейн

01. Расстояние по Рейну от Кобленца до Висбадена составляет примерно 100 километров. На всем этом протяжении вдоль обеих берегов реки расположено множество различных городов и туристических достопримечательностей. Жизнь по берегам реки кипит, а мостов на этом участке нет.



02. Два довольно популярных туристических городка Санкт-Гоар и Санкт-Гоархаузен расположены друг напротив друга по разным сторонам Рейна. Чтобы попасть по суше из одного города в другой необходимо ехать через ближайший мост в Кобленце. Пробег при этом составит примерно 80 километров.



03. Чтобы облегчить жизнь жителям и туристам на протяжении этого стокилометрового участка между Кобленцем и Висбаденом в наиболее оживленных местах были организованы паромные переправы.



04. На некоторых из них могут переправляться только пешеходы, на других, как пешеходы, так и автомобили.



05. За время нашего пятидневного пребывания на Рейне мы воспользовались всего лишь одним паромом, который соединяет Санкт-Гоар и Санкт-Гоархаузен. Первый раз мы переправлялись на нем в качестве пешеходов, а второй раз в качестве автомобилистов.

Паром, на который мы ожидаем посадку в пешеходном варианте, чтобы отправиться в Санкт-Гоархаузен, причалил к пристани.



06. Началась разгрузка парома.



07. Точных цен стоимости проезда на пароме я уже не помню. Мне кажется, что для пешеходов стоимость поездки  в одном направлении составляет около полутора евро, а для автомобиля в районе 5 евро. Не исключаю, что есть какие-то льготы, если берешь билет "туда и обратно". После выгрузки автомобилей, сразу же началась загрузка.



08. Автомобили на этом пароме выстраиваются на пароме в четыре ряда. Порядок распределения по рядам регулирует распорядитель.



09. После погрузки всех автомобилей, пешеходов и велосипедистов начинается продажа билетов.



10. Паром отчаливает от Санкт-Гоара, чтобы через несколько минут причалить к Санкт-Гоархаузену.



11. С нами вместе на паром погрузились какие-то веселые ребята из карнавального клуба, возвращавшиеся, скорее всего, с какого-то праздника или презентации. Играла зажигательная музыка и они веселились.



12. Пассажиры с удовольствием наблюдали за ними.



13. В Санкт-Гоархаузен, о котором я расскажу позднее, мы ездили в самый первый день нашего приезда в Хирценах, где мы жили эти пять дней.



14. Пассажиры могли беспрепятственно передвигаться по парому, обозревая окружающие пейзажи.



14. Время пролетело очень быстро, мне кажется, что переправлялись мы не более десяти минут.



15. Мы сошли на берег и немного погуляли по крохотному городку, население которого составляет всего 1300 человек.



16. Потом немного посидели в кафе, погревшись на закатном солнце, и вернулись обратно в Санкт-Гоар, где был припаркован наш автомобиль.




Tags: Германия, Германия 2015, автопутешествие, река
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant май 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →