Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Праздничное оформление ГУМа

01. В пятницу был в ГУМе по поводу бизнес-ланча и немного прошелся по зданию. Времени у меня было немного, поэтому исследовал только одну линию.



02. Для тех, кто не в курсе, что такое ГУМ, процитирую Википедию:

ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года— Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Памятник псевдорусской архитектуры федерального значения. Находится в аренде до 2059 года у российской компании розничной торговли Bosco di Ciliegi, которая специализируется на продаже предметов роскоши.



03. Основная тема праздничного оформления магазина пронизана ностальгическими нотками советской эпохи. Мандарины, которые вешали на новогодние елки, конфеты батончики, пользовавшиеся неизменными успехом у советских граждан ввиду крайне ограниченного ассортимента кондитерской продукции.



04. Посетителей немного. Даже те, редко встречающиеся люди, пришли сюда, скорее всего, не за покупками в дорогих бутиках. Кто-то просто зашел погреться или в туалет, коих много в этом здании, как платных, так и бесплатных.



05. А вот в различных кафе, раскинувшихся по ГУМу клиенты были. Цены в этих кафе особо не отличаются от средних цен центра Москвы. Наибольшей популярностью среди тех, кто пришел в ГУМ покушать, пользуется "Столовая №57", но о ней я расскажу в эту пятницу в рубрике "Бизнес-ланч по пятницам".



06. Мне показалось, что все эскалаторы, которые присутствуют в ГУМе, работают только для подъема гостей магазина наверх. Вниз нужно спускаться по обычной лестнице.



07. Гастроном №1, расположенный на первом этаже ГУМа, тоже гораздо более популярен, нежели дорогие бутики.



08. Снова мандарины в окружении шоколадных конфет из далекого прошлого.



09. Стоит отдать должное оформителям, все получилось очень красиво и смотрится довольно эффектно под разными углами.



10. Вид на оформление со второго этажа мне понравился даже больше, чем с третьего, самого высокого. Такое ощущение, что до конфет можно дотянуться руками.



11. С наступающим всех Новым годом!


Tags: Москва, ЦАО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments