Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

Праздничное оформление ГУМа

01. В пятницу был в ГУМе по поводу бизнес-ланча и немного прошелся по зданию. Времени у меня было немного, поэтому исследовал только одну линию.



02. Для тех, кто не в курсе, что такое ГУМ, процитирую Википедию:

ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года— Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Памятник псевдорусской архитектуры федерального значения. Находится в аренде до 2059 года у российской компании розничной торговли Bosco di Ciliegi, которая специализируется на продаже предметов роскоши.



03. Основная тема праздничного оформления магазина пронизана ностальгическими нотками советской эпохи. Мандарины, которые вешали на новогодние елки, конфеты батончики, пользовавшиеся неизменными успехом у советских граждан ввиду крайне ограниченного ассортимента кондитерской продукции.



04. Посетителей немного. Даже те, редко встречающиеся люди, пришли сюда, скорее всего, не за покупками в дорогих бутиках. Кто-то просто зашел погреться или в туалет, коих много в этом здании, как платных, так и бесплатных.



05. А вот в различных кафе, раскинувшихся по ГУМу клиенты были. Цены в этих кафе особо не отличаются от средних цен центра Москвы. Наибольшей популярностью среди тех, кто пришел в ГУМ покушать, пользуется "Столовая №57", но о ней я расскажу в эту пятницу в рубрике "Бизнес-ланч по пятницам".



06. Мне показалось, что все эскалаторы, которые присутствуют в ГУМе, работают только для подъема гостей магазина наверх. Вниз нужно спускаться по обычной лестнице.



07. Гастроном №1, расположенный на первом этаже ГУМа, тоже гораздо более популярен, нежели дорогие бутики.



08. Снова мандарины в окружении шоколадных конфет из далекого прошлого.



09. Стоит отдать должное оформителям, все получилось очень красиво и смотрится довольно эффектно под разными углами.



10. Вид на оформление со второго этажа мне понравился даже больше, чем с третьего, самого высокого. Такое ощущение, что до конфет можно дотянуться руками.



11. С наступающим всех Новым годом!


Tags: Москва, Москва:ЦАО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Саша вступает в жизнь

    Прежде чем рецензировать вышедший в 1956 году фильм "Тугой узел", я расскажу вам о трагической судьбе этой кинокартины, которая пролежала…

  • А вы любите бывать на продуктовых рынках?

    Я вот небольшой любитель ходить по рынкам. Возможно это связано с тем, что я не умею торговаться. Мне проще сходить в магазин и купить там…

  • Некоторые особенности советской торговли

    Большинство критиков Советского Союза в качестве одного из основных аргументов, которые дискредитируют социалистический строй, называют тот факт, что…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments