Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Рождественская звезда

01. Молочай красивейший, или пуансеттия (лат. Euphorbia pulcherrima) — растение рода Молочай (Euphorbia) семейства Молочайные (Euphorbiaceae). Родина растения — тропическая Мексика и Центральная Америка.




02. Молочай красивейший — вечнозелёный кустарник достигает 3 м в высоту.

Листья — тёмно-зелёного цвета, яйцевидно-эллиптические, черешковые, с зубчатыми краями, достигают в длину 10-15 см.

Цветки — мелкие, желтоватого оттенка, собраны в розетковидные соцветия. При цветении вокруг цветков образуются ярко-красные прицветники. Выведены сорта с другими оттенками прицветников — жёлтые, розовые и двуцветные.

Цветет — декабрь-февраль.



03. Пуансеттия выращивается как декоративное комнатное растение. Выведены гибриды, которые достигают не более 30 см в высоту. Из-за времени цветения попадающее на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение также называют «Вифлеемская звезда» или «Рождественская звезда».



04. Позавчера приобрели себе такой цветок.



А вы уже купили себе Рождественскую звезду?


Все фотографии авторские.

Tags: цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Знаете, каким он парнем был...

    Это был молниеносный взлет человека на неведомую вершину, на которую до этого момента не удавалось добраться никому. Стремительный взлет в небо,…

  • День Победы без политических лозунгов

    В то время, когда западники и славянофилы спорили о значении Дня Победы для нашей страны, мы просто сели в автомобиль и поехали по местам…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments