Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Бизнес-ланч по пятницам. Ресторан "Чайхона №1"

Можно сказать, что это был мой самый дорогой бизнес-ланч за все время наблюдений. Если подходить формально, то в одном из кафе мне пришлось заплатить больше, но там напиток не входил в меню, поэтому условия сравнения не совсем одинаковые.

Я, кстати, узнал об итоговой стоимости только в тот момент, когда мне уже принесли чек. Заведение этническое, предлагают блюда узбекской и паназиатской кухни.




01. Никогда не пробовал ни Лазат, ни Харавац, ни Айчичук. Решил начать с Хараваца.



02. Пока ждал обед, смотрел по сторонам. Все очень пафосно, как и в мексиканском ресторане, о котором я рассказывал в предыдущую пятницу.



03. Посетителей очень много, и похоже, что они пришли сюда не ради бизнес-ланча.



04. Принесли приборы.



05. Чая в составе бизнес-ланча не было, взял морс. Напиток был просто ледяной.



06. А вот и Харовац, который я взял на закуску. Оказалось, что это обычная овощная икра в комплекте с огромным количеством лука. Икра понравилась, но весь лук я не осилил.

Хлеба к бизнес-ланчу не полагалось!



07. Суп-пюре из тыквы принесли в закрытой посуде, чтобы не остыл, наверное.



08. Отдельно подали гренки.



09. Тыквенный суп был с семечками, но семечки придают ему совершенно другой вкус, который мне не очень нравится. Но, думаю, что это на любителя. Кому-то такой вкус может нравиться.



10. Ко второму блюду принесли еще один комплект приборов.

А дальше начался цирк. Второе блюдо мне не несли, но несколько раз приходили извиняться за задержку.

Посмотрел по времени на фотографиях. С того момента, как я сделал заказ, до того момента, как мне принесли второе блюдо, прошло 40 минут. Для бизнес-ланча это недопустимо, мне кажется.



11. Наконец, принесли три маленьких кусочка курицы вновь с луком в качестве гарнира.



12. Итоговый счет привел меня в некоторый ступор, но пришлось раскошеливаться.



Если есть желающие наслаждаться пафосным интерьером, пока  тебе 40 минут готовят три маленьких кусочка курицы, то милости просим в это заведение.

Tags: бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Саша вступает в жизнь

    Прежде чем рецензировать вышедший в 1956 году фильм "Тугой узел", я расскажу вам о трагической судьбе этой кинокартины, которая пролежала…

  • А вы любите бывать на продуктовых рынках?

    Я вот небольшой любитель ходить по рынкам. Возможно это связано с тем, что я не умею торговаться. Мне проще сходить в магазин и купить там…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →