Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько стоит поесть в белорусском ресторане?

Во время новогодней поездки в Польшу, мы проезжали транзитом через Беларусь. Трижды мы посещали там предприятия общественного питания. Дважды это были рестораны при гостиницах и один раз кафе "Встреча" на трассе.

31 декабря 2015 года мы ужинали в Могилеве в ресторане при гостинице "Метрополь". Мы были единственными посетителями этого ресторана в предновогодний вечер прошлого года.



01. В скобках даны цены в российских рублях по сегодняшнему курсу.

На первое брали суп-пюре из цуккини, каждая порция которого обошлась нам в 84 000 (315) рублей. Стоимость супа-пюре 315 рублей за порцию довольно высокая даже по московским меркам.

Взяли хлеб - "Хлеб с семечками" за 2400 (9) руб. и "Хлеб тостовый" за 1500 (6) руб.

Брали по бокалу грузинского вина "Киндзмараули". Вино в меню указано в порциях по 50 мл. Такая порция стоит 31000 (120) рублей. Взяли каждому по 100 мл вина, то есть в общей сложности, заплатили за вино 480 рублей.



02. На горячее я брал "Драники в горшочке с курицей" про цене 85000 (327) рублей. Для второго блюда цена вполне нормальная. Драники были очень вкусными.



03. Жена брала "Драники с лососем" по цене 94500 (360) руб. По московским ценам стоимость этого блюда вполне умеренная.



04. Итоговый счет за ресторан 471000 (1800) рублей. Десерт не брали.



05. Следующее посещение белорусского ресторана состоялось 08.01.2016. Мы возвращались обратно в Москву и заехали поужинать в ресторан при гостинице "Бона". Она расположена на трассе Брест-Москва, но не у самой дороги, а на некотором отдалении от нее.

Мы останавливались в этой гостинице в прошлом году, поэтому знали, что там есть ресторан, в котором можно поужинать. В числе те, кто тоже хотел там поужинать, мы оказались не одни. Занято было примерно пять столиков, но повар явно не успевал с приготовлением блюд.

При заказе выяснилось, что несколько блюд, которые я пытался выбрать, невозможно приготовить по тем или иным причинам. Выбрал другие. Официант сказал, что приготовление их займет около часа. Пришлось советоваться с официантом что выбрать, чтобы не провести в этом ресторане весь оставшийся вечер, учитывая,  что нам предстояло проехать еще более 200 километров.

Выбрали.

В итоге все равно ожидали свой заказ 50 минут.

Еда у нас была одинаковая. На первое "Куриный крем-суп" по цене 40000 (150) руб за порцию.



06. На второе были "Оладьи картофельные" по цене 50000 (190) руб за порцию. В этом ресторане цены гораздо более гуманные, чем были в Могилеве.



06. Еще был чай в количестве одной чашки по цене 14000 (50) руб.

Итоговый счет за ужин составил 195000 (750) рублей. При сравнении цен следует учесть, что первый ужин был в одной из лучших гостиниц областного центра, а второй - в гостинице на автомобильной трассе.




Tags: Беларусь, Польша 2016, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень гуманно и вкусно.
ох.. жульян.. я бы поел )
Долго ждали(
Меню приличное, и цены отличные!
Институт Русского языка учит нас, что нет в русском языке слова Беларусь, только Белоруссия
Равно как негров мы называем неграми, а не афрорусскими и т.д.
Есть у меня отдельные недостатки)
средние цены.
а на вкус как?
На вкус все было замечательно!)
Это ресторан при гостинице. В кафе там цены значительно ниже. Даже по нынешнему курсу.
В этом нет сомнений!

townsman

1 year ago

оладий мало(
А счетчики отличные, я помню как мы в Минске поели на 800 руб., в Москве бы отдали тыс. 3000 не меньше)
Уж сколько дали...
Вот драников я б сейчас зохавал!
Надо приготовить...
ну вроде и недорого!
я бы тоже такое откушал!
Поехал в Белоруссию кушать, рядом.
Мне нравиться. Стоит попробовать.
Дерут с трудящихся!!!
Аппетитные какие фотки! А крем-суп во втором ресторане так вообще шедевр!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →