Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Что было, когда не было службы Яндекс.Транспорт

Наверное все подумали, что сейчас будет реклама очередной программы для смартфонов, но рекламы не будет, хотя эта программа мне очень нравится.

Сейчас уже трудно представить, что когда-то не было не только такой программы, но даже не было устройств, на которые ее можно было поставить. Не было ни телефонов, ни смартфонов, ни даже компьютеров.

Я хотел рассказать небольшой эпизод из того времени, когда люди ухитрялись как-то обходиться без всех этих устройств.


Меня с раннего детства интересовали проблемы пассажирского транспорта, мне даже по ночам снились новые маршруты и новые остановки.

С пятого класса мне пришлось ездить в школу на автобусе, и я пытался каким-то образом оптимизировать этот процесс. Автобусы ходили не очень часто, и стоять на остановке в ожидании моего автобуса мне не доставляло особого удовольствия. Тогда я придумал довольно неплохой выход из этой ситуации.

Мы жили в этом доме, и из нашего окна на восьмом этаже прекрасно просматривалась улица, по которой ходил автобус необходимого мне маршрута.

Современное фото из Гугл панорам.


Я полностью собирался к выходу в школу, а затем садился на стул и смотрел в окно.

Фото 1973 года.


Наш дом находился в точке, которая помечена красным кружком на карте. Как только автобус показывался в начале Истринской улицы, которая помечена на карте левой стрелкой, я бежал в прихожую, накидывал необходимую верхнюю одежду, если это было холодное время года, и выбегал из квартиры. Ждать лифт времени не было, и я пулей летел на первый этаж, перескакивая через ступеньки.

Когда я выбегал из подъезда, автобус начинал выруливать на Рублевское шоссе. На автобусную остановку мы прибывали почти одновременно.





Tags: 70-е годы, Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →