Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

Что было, когда не было службы Яндекс.Транспорт

Наверное все подумали, что сейчас будет реклама очередной программы для смартфонов, но рекламы не будет, хотя эта программа мне очень нравится.

Сейчас уже трудно представить, что когда-то не было не только такой программы, но даже не было устройств, на которые ее можно было поставить. Не было ни телефонов, ни смартфонов, ни даже компьютеров.

Я хотел рассказать небольшой эпизод из того времени, когда люди ухитрялись как-то обходиться без всех этих устройств.


Меня с раннего детства интересовали проблемы пассажирского транспорта, мне даже по ночам снились новые маршруты и новые остановки.

С пятого класса мне пришлось ездить в школу на автобусе, и я пытался каким-то образом оптимизировать этот процесс. Автобусы ходили не очень часто, и стоять на остановке в ожидании моего автобуса мне не доставляло особого удовольствия. Тогда я придумал довольно неплохой выход из этой ситуации.

Мы жили в этом доме, и из нашего окна на восьмом этаже прекрасно просматривалась улица, по которой ходил автобус необходимого мне маршрута.

Современное фото из Гугл панорам.


Я полностью собирался к выходу в школу, а затем садился на стул и смотрел в окно.

Фото 1973 года.


Наш дом находился в точке, которая помечена красным кружком на карте. Как только автобус показывался в начале Истринской улицы, которая помечена на карте левой стрелкой, я бежал в прихожую, накидывал необходимую верхнюю одежду, если это было холодное время года, и выбегал из квартиры. Ждать лифт времени не было, и я пулей летел на первый этаж, перескакивая через ступеньки.

Когда я выбегал из подъезда, автобус начинал выруливать на Рублевское шоссе. На автобусную остановку мы прибывали почти одновременно.





Tags: 70-е годы, Россия:Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →